Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » 17 ноября – День участковых уполномоченных полиции. Покой им только снится. * 16.11.2011 г. № 89 (9815)
17 ноября – День участковых уполномоченных полиции. Покой им только снится. * 16.11.2011 г. № 89 (9815)
18:21
Этот праздник был учрежден Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР в 1923 году. И тогда же была утверждена инструкция участковому надзирателю. Этот нормативно-правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции.
В связи с реформой МВД РФ 2011 года и реорганизацией милиции в полицию сотрудники МВД России, работающие в должности участковых уполномоченных, теперь называются участковые уполномоченные полиции. Да и праздник, соответственно, переименован в День участковых уполномоченных полиции.
В отделе МВД России по Гиагинскому району эту службу сейчас возглавляет капитан милиции Максим Сергеевич Волошин. В его подчинении находится десять участковых уполномоченных. Это, в основном, молодые парни, избравшие для себя профессию, сопряженную с различными трудностями и сложностями. Ведь криминогенная ситуация в стране, а наш район не исключение, остается тревожной.
Именно участковые уполномоченные обеспечивают безопасность граждан от преступных посягательств, выявляют причины, способствующие совершению преступлений и административных правонарушений, контролируют соблюдение жителями вверенного им участка установленных правил паспортной системы, участвуют в выявлении и пресечении преступлений в сфере потребительского рынка, устанавливают притоны и лиц, предоставляющих помещения для употребления наркотиков, распития спиртных напитков, вовлекающих несовершеннолетних в пьянство, наркоманию, преступную деятельность. Вот лишь короткий перечень из должностной инструкции участкового уполномоченного. на практике обязанностей у них гораздо больше…
Утро минувшего понедельника, как всегда проходило по давно утвержденному распорядку дня. Все участковые собрались на «летучку», обсудили итоги работы минувшей недели, каждый из них определил задачи на ближайшие семь дней. Не всегда удается собраться полным составом – кто-то в отпуске, кто-то заболел, кто-то ни свет, ни заря уже на задание уехал.
На снимке (слева направо): Андрей Илиджев, участковый поселка Гончарка, самый молодый сотрудник в отделе. Евгения Ишутина, Виктора Черкова (станица Гиагинская) можно назвать ветеранами органов МВД – по десять лет работают в службе по охране порядка и безопасности граждан. Жумабек Ажгалиев, участковый станицы Келермесской и Игорь Воронченко (поселок Новый) в своем деле не новички.
Работы у участковых полиции хватает, и покой им только снится.
Г. Русланова.
Просмотров: 337 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz