Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 16 » 17 апреля - День советской пожарной охраны. Путь к профессии был недолгим. * 17.04.2013 г. № 28 (9958)
17 апреля - День советской пожарной охраны. Путь к профессии был недолгим. * 17.04.2013 г. № 28 (9958)
10:17
93 года назад была создана советская пожарная охрана. Ветераны-огнеборцы свой профессиональный праздник отмечают именно в этот день.
К их числу в полной мере можно отнести Вячеслава Ивановича Зорина. Это последнее время он работал водителем пожарного автомобиля в пожарной части № 3, а до этого не один десяток лет занимал разные должности в пожарной части, в том числе и начальника отряда государственной противопожарной службы. Путь к этой нелегкой профессии был не долгим. После школы Вячеслав Зорин поступил на работу в колхоз имени Ленина. Приняли учеником, а после присвоения квалификации, работал токарем. Кто знает, как бы все в жизни сложилось, если бы не случай.
— Начальником пожарной части тогда был Алексей Власович Сычевой, — начал свой рассказ Вячеслав Иванович. — Он и провел профориентацию среди парней, в часть требовалось пополнение. Предполагалось, что мы поедем учиться  профессии, о которой до этого я даже понятия не имел. Экзамены в пожарно-техническое училище сдал успешно. Никогда не отлучался так далеко из родных мест. Поэтому путешествие во Львов было очень запоминающимся. А студенческие годы стали небольшим продолжением беззаботной юности — новые ощущения от нового уклада жизни, распорядка дня, общение со сверстниками из разных городов и весей. Хотя жили мы на казарменном положении, дисциплина была строгой, но я вспоминаю о тех годах, как о самом счастливом периоде жизни. В "Одноклассниках" переписываюсь со своими однокурсниками. Это так здорово — встретиться со своей юностью...
— Незаметно подошла зрелость, — с грустной ноткой в голосе проговорил Вячеслав Иванович,— и тот день, когда наступила пора уступать место молодым.
—Так всегда было, в этом нет ничего странного и необычного...
— Да. и грустить по этому поводу не надо. Просто  задумался, время ведь быстротечно. Мы суетимся, торопим завтрашний день, и вот оно —  завтра, и никуда уже не надо спешить и нужно привыкать к спокойному и размеренному ритму жизни...
— Скучать будете за работой?
— Наверное. Но это пройдет, как и у всех проходит. Времени теперь свободного много будет — люблю порыбачить, например. А это дело не бесполезное. На Западе пенсионеры чем занимаются?
— Путешествуют…
— Вот и мы начнем путешествовать. Правда, за границу не планируем, у нас своих мест для отдыха достаточно. Да и дома скучно не будет, внукам больше времени можно уделить. Коллективу спасибо, они меня торжественно проводили на заслуженный отдых. Все-таки 43 года отдано службе в пожарной охране. Поэтому хочется всех поздравить с нашим профессиональным праздником и пожелать им спокойных дежурств и сухих рукавов.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 207 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz