Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Февраль » 18 » 15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов. "В атаку шли безусые ребята…" * 19.02.2011 г. № 12 (9738)
15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов. "В атаку шли безусые ребята…" * 19.02.2011 г. № 12 (9738)
22:14
22 года назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Долгих девять лет продолжались военные действия. В память о солдатах, погибших в этой республике, в этот день у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах, возле СОШ № 1 ст. Гиагинской был проведен митинг. 
 Представители казачества, районной и сельских администраций, сотрудники РДК и Дома культуры "Гиагинский", школьники и учителя с замиранием сердца слушали слова ведущих митинга:
— Война! Это слово тревогой и болью отзывалось в душе каждого жителя Советского Союза. Она принесла много горя советскому и афганскому наролам.
Открыл митинг председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение” С.В. Чернов. А затем слово было предоставлено заместителю главы администрации МО "Гиагинский район" С. В. Ананевскому:
— 15 февраля — день памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами отечества. Среди всех конфликтов, произошедших после второй мировой войны, афганская война заслуживает особого внимания. 850 человек из Адыгеи защищали честь своей страны в этой республике. За мужество и отвагу, проявленные на земле Афганистана, 86 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза. большинство из них — 18-20-летние юноши. Война не скоро забудется, и не забудутся афганцами доброта и мужество советских людей, их бескорыстие и человечность. Светлая память тем, кто погиб, выполняя свой долг. Горькие воспоминания остались в душах солдат, и даже спустя годы они не уходят из памяти.
— Сегодня тяжелый для всех, кто принимал участие в боевых действиях в Афганистане, день, — так обратился к собравшимся участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Ю. Г. Таранец. — Мы вспоминаем наших друзей, оставшихся там. На войне гибнут не только военнослужащие, но и гражданские. И мы помним всех.
Стихотворение, посвященное Александру Сенотрусову, погибшему в Афганистане в 1981 году, прочитал председатель Совета ветеранов Гиагинского района, подполковник запаса В. Г. Луценко: Уходил из дома — обещал вернуться,
Он тогда не знал, как мины на дорогах рвутся,
И просил девчонку непременно ждать.
И не знал, что больше не увидит мать.
Он затих с мечтою никогда не слышать,
Как со стоном гибнет, рвется тишина…
Он уснул с надеждой больше не увидеть,
Как в боях ломает пацанов война…
Современная молодежь не застала те события. Для них парни, погибавшие под пулями в чужой стране, остались только в воспоминаниях отцов. Об этом упомянула представитель организации "Молодая гвардия" Яна Келлер:
— Молодежь, те, кто не застал, кто не видел этого - просто помните. Помните о молодых ребятах, которые, как и вы, ходили по этим улицам, хотели жить, любить, мечтать. Они погибли героями.
В память о погибших протоиерей Михайло-Архангельской церкви отец Александр совершил богослужение. Право возложить гирлянду к мемориалу было предоставлено ученикам СОШ № 1. После минуты молчания, прошедшей в абсолютной тишине, цветы и траурные венки к подножию памятника возложили и другие участники митинга.
А. Стаханова.
Просмотров: 415 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz