Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 16 » 15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах. Они верно служили Родине. * 17.02.2016 г. № 11 (10243)
15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах. Они верно служили Родине. * 17.02.2016 г. № 11 (10243)
08:52

15 февраля в станице Гиагинской возле мемориала землякам, павшим в локальных войнах, состоялся традиционный митинг, на котором присутствовали ветераны Афганской войны, участники контртеррористических операций в Чечне, представители районной и сельской администраций, главы сельских поселений района, представители общественных организаций, учащиеся школ, жители и гости станицы. Ежегодный митинг, посвященный событиям 1979 - 1989 годов, проходит по всей России — люди чтят память погибших в Афганской войне совсем еще молодых ребят.
Дата празднования была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Афганская война продлилась почти десять лет и унесла жизни более пятнадцати тысяч советских граждан. В этом году исполняется 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.
Еще в 2010 году День памяти воинов-интернационалистов приобрел официальный статус. И, начиная с 2011 года, отмечается россиянами. Участники митинга минутой молчания не просто почтили память тех, кто погиб и возложили цветы к мемориалу, но и выполнили свой воинский и гражданский долг. Первый заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимов и глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев в своих выступлениях подчеркнули, нельзя забывать, что в той войне наши солдаты и офицеры, тогда еще совсем молодые люди, верно служили Родине, проявили высокие образцы мужества и героизма. Сотни советских воинов награждены боевыми орденами и медалями.
На митинге вспомнили не только ветеранов войны Афганистана, но и соотечественников, принявших участие в более чем тридцати вооруженных конфликтах за пределами страны. Председатель совета старейшин при главе МО "Гиагинский район", исполняющий обязанности председателя районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов О. Е. Плахута отметил: "Страна со слезами на глазах стояла у телевизоров и наблюдала за выводом наших войск из Афганистана. Эта операция была проведена с большим почетом, с большим уважением со стороны людей, и можно понять их чувства, когда они покидали ту страну".
Это и боль, которая останется навсегда в сердце воина, и радость долгожданного окончания военных действий — противоречивые чувства. Многие историки и аналитики считают войну в Афганистане самой жестокой и кровопролитной после Великой Отечественной войны. Вот почему Афганистан забыть нельзя, понять нельзя и не оплакивать нельзя.
На митинге прозвучало стихотворение самодеятельного поэта из станицы Келермесской Владимира Ильича Дыбова "Воинам-интернационалистам и защитникам Отечества", в котором эта мысль прозвучала.
Н. Силагадзе.
Студентка факультета журналистики КубГУ.

Просмотров: 100 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz