Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 13 » 14 июня — День работника миграционной службы. 20 лет и 2 дня. * 13.06.2012 г. № 45 (9873)
14 июня — День работника миграционной службы. 20 лет и 2 дня. * 13.06.2012 г. № 45 (9873)
20:23
В нынешнем году федеральная миграционная служба России отмечает свое двадцатилетие. Это самостоятельный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.
Миграционная служба на два года и два дня моложе самой России. Создана в те времена, когда единое пространство Советского Союза распалось. Сотни тысяч русских и русскоязычных граждан, ставших вдруг чужими, устремились в Россию, на остров спасения. ФМС была организована, чтобы спасать этих граждан. Первый российский парламент, самый демократичный из всех будущих, оперативно принял гуманные законы о беженцах и вынужденных переселенцах. Однако реализовать обязательства, которые взяло на себя государство, преувеличив свои возможности, до сих пор не удалось. Ведь у молодой России, кроме проблемы беженцев, были десятки других горящих проблем.
Но надо отдать должное руководству ФМС России — за какие-то два года удалось создать разветвленную сеть территориальных подразделений. И это при том, что за последние семь лет ФМС России со своими территориальными подразделениями пережила шесть реорганизаций! Справедливости ради стоит заметить, что даже страны с многолетним миграционным опытом то и дело совершают ошибки. Слишком уж многогранна эта трагическая проблема миграции. Эксперты с мировыми именами считают, что эффективной можно назвать миграционную политику разве что только Канады, которая, как известно, является страной мигрантов… Кто осуществляет миграционную политику в нашем районе? Чтобы найти ответ на этот непростой вопрос, наш корреспондент Г. Шовгенова встретилась с начальников территориального подразделения ФМС России в Гиагинском районе Вадимом Вячеславовичем Зориным. Он возглавляет эту службу с 2001 года.
— Наш коллектив состоит из троих человек. Кроме меня у нас трудятся инспектором Дмитрий Григорьевич Демонов и документоведом Ирина Александровна Шуликина. Ирина Александровна отвечает за архивную, адресно-справочную работу. Служба каждого из нас сводится к работе с людьми. Требует от нас терпения, выдержки, такта, вежливости. Стараемся выполнять ее без нареканий в этом плане. Да и с основными показателями, которые надо исполнять, дела обстоят неплохо.
По выявлению нарушений гражданами паспортного режима, миграционного законодательства снижения в результатах не допускаем. К нам на постоянное место жительства едут граждане из стран СНГ — Азербайджана, Армении, Украины, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Но надо сказать, что в 2012 году прослеживается некоторое снижение количества мигрантов в частности в наш регион и район, в том числе. Чем это вызвано, выясняют аналитики. Основная работа с гражданами России, приезжающими в наш район, которую мы проводим, это регистрация их по месту жительству или временного пребывания, снятие их с учета, если они уезжают.
Выдаем паспорта гражданина РФ по достижению 14, 20 и 45 лет, по изменению фамилии по браку, разводу, утрате документа. К сожалению, показатель по утрате паспорта на протяжении нескольких лет подряд не снижается. Около 200 человек в год обращаются в нашу службу с этой проблемой. По всем вопросам, деятельность по которым мы осуществляем, в подразделение обращается около 150 человек в неделю. Стараемся работу свою организовать так, чтобы не было очередей.
 В канун Дня работника миграционной службы России четыре человека заменили свои паспорта по достижению 20 лет — Кристина Баранникова, Арман Галстян, Тамара Удальцова, Светлана Крикунова. Их юбилейные дни рождения совпали с юбилеем МФС России, поэтому паспорта этим гражданам вручены в торжественной обстановке.
Семь юных граждан России получили паспорта впервые. Это Анастасия Найденова, Денис Лысенко, Андрей Каплунов, Анатолий Савельев, Яна Хабачева, Андрей Мосин, Дарья Хребтова. В здании республиканской филармонии проходило торжественное собрание, посвященное Дню России, на котором и вручены им главные документы, удостоверяющие личность.
Хотелось бы поздравить с профессиональным праздником сотрудников нашего небольшого коллектива и ветеранов службы А. Е. Землякова, Г. И. Дигалову, С. П. Шередеку. И пожелать всем крепкого здоровья.
Просмотров: 390 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz