Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Январь » 17 » 12 января - День работника прокуратуры. * 16.01.2013 г. № 2 (9932)
12 января - День работника прокуратуры. * 16.01.2013 г. № 2 (9932)
12:07
Именно 12 января в далеком 1722 году Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. Так в истории России был основан и стал стремительно развиваться институт прокуратуры. А современный День работника прокуратуры отмечается с 1996 года по Указу Президента Российской Федерации.
Во все времена прокуратура являлась едва ли не единственным государственным органом, куда граждане могут обратиться с любыми своими бедами и проблемами. Спектр вопросов, входящих в компетенцию этой структуры, начинается от жалоб на неправильный расчет квартплаты и заканчивается заявлением о совершенном уголовном преступлении. За 2012 год в прокуратуру Гиагинского района поступило более 370 заявлений, то есть больше, чем по одному заявлению каждый день.
Главное в работе прокуратуры — это ее правозащитная функция. Самыми важными были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.
— Приоритетными направлениями нашей деятельности мы определяли для себя именно те, которые являются наиболее острыми для района, — рассказал прокурор Гиагинского района К. А. Теучеж. — Это  в сфере сельского хозяйства, защита прав несовершеннолетних и профилактика нарушений в их среде, состояние безопасности дорожного движения, не остаются без внимания вопросы противодействия коррупции. Основным критерием эффективности проводимой работы мы признавали достижения конкретных результатов.
В сфере безопасности дорожного движения в прошедшем году результаты налицо. После неоднократных совещаний с эксплуатирующими организациями, представителями "Адыгеяавтодор",  проверочных мероприятий, была выявлена масса нарушений. Совместными усилиями добились ремонта дороги улицы Ленина до Почтовой, ямочного ремонта по станице, отремонтированы дороги по направлению к Дондуковской, Келермесской.
Хороших результатов работники прокуратуры добились в сфере противодействия коррупции. В минувшем году было выявлено 131 нарушение закона, в 2011 году их было 112. Принесено 39 протестов на незаконные нормативные акты, которые создавали предпосылки для коррупционных проявлений. Привлечено к ответственности 13 должностных лиц. Было возбуждено 10 уголовных дел, одно из них — в отношении нерадивого судебного пристава, который присваивал себе деньги, взысканные по исполнительным производствам. Он был приговорен к условному сроку, штрафу и лишен права занимать должности в службе судебных приставов на несколько лет. Прокурором района было подготовлено заявление о взыскании с него похищенных средств — без малого ста тысяч рублей. Возбуждено 2 уголовных дела в отношении директора одного из коммерческих предприятий, который, используя свое служебное положение, похитил трактор стоимостью 100 тысяч рублей, принадлежащий Гиагинскому ДРСУ. Трактор вернули на предприятие. Второе дело — о похищении битумоперегонной станции, которую разрезали на металлолом. Его расследование уже практически окончено.
Много мероприятий проводится в сфере защиты несовершеннолетних. Было зафиксировано 311 нарушений закона, привлечено к ответственности 110 должностных лиц, составлено 23 протеста на незаконные акты, 28 заявлений в суды, 39 производств об административных правонарушениях в защиту интересов несовершеннолетних. Решен вопрос подвоза детей в школу, возникший в начале учебного года в хуторе Тамбовском и близлежащих хуторах. К началу октября проблема была решена во всех школах района.
Стабильная ситуация наблюдается в сфере противодействия преступности, каждый год происходит тенденция к снижению. В течение 2012 года совершено 344 преступления, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, число умышленных убийств (их было два в минувшем году), на 16 % уменьшилось количество фактов причинения умышленного вреда здоровью, не допущено ни одного факта причинения вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Неоднократно вопросы, связанные с профилактикой преступности, рассматривались на межведомственных координационных совещаниях с приглашением работников правоохранительных органов, органов местного самоуправления, глав сельских поселений. Конечная цель достигнута — преступность снизилась по всем направлениям, в том числе и подростковая, меньше произошло краж, грабежей, разбоев, мошенничеств, квартирных краж.
А. Стаханова.
Просмотров: 320 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz