Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 17 » 12 августа — Международный день молодежи. По радиоволнам - «путешествие» интереснее. * 13.08.2011 г. № 62 (9788)
12 августа — Международный день молодежи. По радиоволнам - «путешествие» интереснее. * 13.08.2011 г. № 62 (9788)
10:16
Этот праздник установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в столице Португалии Лиссабоне 8-12 августа 1998 года. Сейчас в мире насчитывается почти три миллиарда жителей в возрасте до 25 лет.
Глава ООН Кофи Аннан, выступая на Всемирной конференции министров по делам молодежи, отметил тогда, что молодые люди понимают всю важность выполнения своих обязательств перед обществом и они смогут их выполнить только в том случае, если мы обеспечим их знаниями и навыками.
Он отметил всю важность обеспечения доступа молодежи к образованию.
Иван Шкурин, один из тех молодых людей, которые живут на нашей планете. Наша станица даже точкой не отмечена на географическом глобусе. Но это не говорит о том, что каждый из нас не замечен в сообществе людей.
Когда Иван учился в школе, всерьез занимался радиоспортом. Скорее всего влияние оказал отец, учитель физики Геннадий Иванович Шкурин. Он много лет ведет в школе любительский радиокружок.
Дома у Шкуриных в комнате, где установлена радиоаппаратура, на видном месте расположены множество кубков, красуются медали.
— Это все твое?
— Да, это награды за победы в различных соревнованиях и чемпионатах по радиоспорту.
Иван Шкурин — единственный в Адыгее мастер по радиоспорту и чемпион России. А еще Иван был четыре раза подряд призером школьных олимпиад по физике, которые проводились в рамках целевой программы «Одаренные дети».
Все его школьные достижения способствовали тому, что он без проблем поступил в Военную академию связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного в Санкт-Петербурге. Закончил уже три курса. Будущая профессия — инженер по радиосвязи, радиовещанию и телевидению.
Находясь сейчас в отпуске, принял участие в соревнованиях радиолюбителей Юга России, они на днях проходили в Майкопском районе. Завоевал два кубка и две медали в различных номинациях.
— Ты так этим увлечен, что и в отпуске не отдыхаешь?
— Трудно передать то состояние души, которое испытываешь, когда «путешествуешь» в эфире. Это совсем не то, что мобильная связь или Интернет. С любой точкой мира можно общаться. Даже по Интернету этого не получишь. В академии, конечно, упор сделан на изучение аппаратуры, ведь мы же — будущие инженеры-техники, поэтому в эфир выходить некогда. А дома не трачу время зря. Мой позывной не затерян на радиоволнах. Поэтому истинное удовольствие получаю от того, когда общаюсь совершенно с незнакомыми людьми, а язык радиолюбителей понятен всем. То, чему меня учат в академии, мне очень нравится.
Молодость есть прелестная эпоха бытия нашего! Сердце в полноте жизни, творит для себя будущее, какое ему мило. Все кажется возможным, все близким. И сердце бьется в восхитительном ожидании, теряется в желаниях, в выборе счастья и наслаждается возможным еще более, нежели действительным.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 363 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz