Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » 11 октября — День работника сельского хозяйства. Загадочные круги не повлияли на урожай. * 10.10.2015 г. № 78 (10209)
11 октября — День работника сельского хозяйства. Загадочные круги не повлияли на урожай. * 10.10.2015 г. № 78 (10209)
10:12

Хотя он, по мнению главы КФХ Сергея Ивановича Анисимова, мог быть ещё выше. Ведь после того, как стало об этих кругах известно, это поле превратилось в место паломничества. И приличная площадь его, благо, что круги были  не в центре поля, была просто истоптана любопытными…
Уборка сельхозкультур в двух хозяйствах, фермерством занимаются отец и старший сын Анисимовы, практически завершена. Здесь уже  давно начался осенний сев, да про подготовку почвы к весенней закладке семян в обоих хозяйствах заботятся ежедневно.
Итак, позади лето, в разгаре осень, когда пора подсчитывать "цыплят", но сельскохозяйственный год ещё не завершён, наша беседа о том, с какими результатами Анисимовы встречают профессиональный праздник.
— На высокий урожай пропашно-технических культур рассчитывать не приходилось, — говорит Сергей Иванович. — Это было очевидно с той поры, когда в июле началась засуха. А кукурузе, подсолнечнику, сое нужен был дождь. в тот момент початки, шляпки, стручки наливались, набирали силу. Палящим солнцем их захватило…
Он не скрывает, что работает хорошо — земля получает абсолютно всё, в чём нуждается. Зарабатывает столько, чтобы жить успешно. Не с шиком, если кто-то так считает. Но в достатке. Достойную зарплату получают и рабочие. Не все одинаковую. Зависит от КПД каждого.
— Но отношение к крестьянству в нашем обществе не совсем доброе, — продолжает мой собеседник.  — Есть люди, которые считают, что мы деньги лопатой гребём. Но мало кто из них вообще знает, как даются эти деньги. Я уж не говорю о том, как государство поддерживает сельскохозяйственного труженика. Да, поддержка есть. Но вряд ли мы нуждались в ней, если бы цены на удобрения, ГСМ, средства защиты растений, энергоносители не повышались. При том цена на нашу продукцию остаётся низкой. Настолько низкой, что прибыль получаем незначительную. А хотелось бы развивать производство до высокого уровня. И это получалось бы. Учитывая, что и на развитие социальной сферы отчислялось бы больше средств. Об этом российское крестьянство говорит не один десяток лет. За кредиты платим высокие проценты, а без них не обойтись. Да, начисляются субсидии за покупку удобрений. Но они не покрывают  наших реальных затрат.
Я не зря сказал, что не все механизаторы работают с отдачей. Есть причина — не каждый из тех, кого приходится принимать, умеет работать на современной технике. В нашем машинно-тракторном парке вся техника импортная, высокопроизводительная. часто сам сажусь на комбайн или трактор и выполняю полевые работы. Вадим тоже может  управлять любой техникой.
— Почему вам приходится пахать, сеять, убирать урожай?
— Только потому, что не могу доверить технику человеку, который даже не знает, как запустить трактор в работу. Есть добросовестные парни. Не один год работают на земле. Семейные, нуждаются в жилье. Одному пытался помочь приобрести дом. Приличную сумму готов был ему выделить. Но не удалось оказать эту помощь, банк предъявил невыполнимые условия. Я сожалею об этом.
— Сергей Иванович, но всё равно вы — преуспевающий фермер в районе. ежегодно получаете высокие урожаи.
— Пшеницы в этом году получено в среднем  по 72 центнера с гектара. Не зря я восхищался, как росла главная хлебная культура на поле, которое посетили "пришельцы из космоса". Я люблю свою профессию. Поэтому посевы радовали. Да и вы тогда были на этом поле, видели, как тучные налитые колосья шумели под лёгким ветерком.
— Так что оно дало?
— 80 "с копейками". Но и это — не предел. В прошлом году, например, с одного из участков размножения получили по 103 центнера с гектара. Представляете, какие потенциальные возможности у перспективных сортов и у земли? Вот лично я восхищаюсь такими результатами…
Справедливости ради надо сказать, что Сергей Иванович и Вадим создали очень хорошие условия труда и быта на своей производственной базе. Это и душевые комнаты, и комната отдыха, и столовая, и отдельная комната для охраны. Во дворе по-прежнему растут диковинные дикорастущие растения, которые украшают его круглый год. Есть прудик, фонтан. На территории МТП всегда чистота и порядок. Каждая единица техники имеет своё место. Есть где хранить урожай. Поэтому Анисимовы не спешат продавать урожай на корню.
Ко всему следует добавить, Анисимовы оказывают спонсорскую помощь школе, местной церкви. Рука дающего не оскудеет, об этом Сергей Иванович помнит всегда… А поэтому работает с землёй так, чтобы она отвечала щедростью на его заботу о ней.
На снимке: С. И. Анисимов — это то золотое поле, которым он восхищался до уборки.

Просмотров: 221 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz