Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » 11 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Преданы родной земле. * 10.10.2015 г. № 78 (10209)
11 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Преданы родной земле. * 10.10.2015 г. № 78 (10209)
10:15

ООО "Георгиевское" одно из тех коллективно-долевых хозяйств в районе, которое из года в год получает хорошие урожаи сельскохозяйственных культур. Потому что на этой земле все работают с любовью. Основное большинство растениеводов родились в этом селе, его именем и названо общество с ограниченной ответственностью. Да и руководитель хозяйства Почётный гражданин Гиагинского района Сергей Борисович Крылов с рождения живёт здесь. С детства в летние каникулы работал в этой же бригаде, она была третьей в колхозе имени Мичурина. После школы и службы в армии, окончив сельскохозяйственный институт, пришёл молодым специалистом. Да, многому ещё учился у опытных земледельцев, хлеборобов, кукурузоводов, свекловодов, агрономов…
Теперь он и сам хороший наставник для молодых. А их в хозяйстве достаточно.
— В нашей жизни ничего особенного не происходит, — говорит Сергей Борисович. — Цикл работ, как известно, повторяется из года в год. Пашем, сеем, убираем. На то мы и живём здесь. Такой уж крестьянский удел.
— Скромничаете. Есть что-то такое, что держит всех вас на этой земле.
— Не всех. А только тех, кто остался на ней, кто не погнался за романтикой, кто не уехал туда, где живётся комфортнее, где по утрам не будят петухи… Живёт в селе гораздо меньше населения, чем раньше. Хотя теперь у нас и газ есть, и в домах удобства, современная бытовая техника и так далее. Но молодые люди всё-таки уезжают в города. Считают, там лучше.
— Но так было и раньше. Не все оставались на селе. Но, тем не менее, оно не остаётся безродным. Вижу, у вас в хозяйстве значительно улучшились условия труда и быта. Новой техники прибавилось.
— Что есть, то есть. Правда, на технику собственных средств не хватает — в Россельхозбанке субсидированный кредит берём. Урожай нынешнего года мы успешно и своевременно убрали. Это результат слаженной работы коллектива. Рассчитались с пайщиками. Сеем пшеницу, а рапс уже дал дружные всходы. Почву, разумеется, подготовили. Обрабатываем её и под яровый сев. Я же говорю, всё, как и всегда.
— Но ведь эту работу не назовёшь рутинной?
— Ни в коем случае. Оглянитесь. Осень. Её краски неповторимы. И трудно объяснить то состояние души, которое испытываешь, глядя на наши просторы, на вербы-ракиты, которые склоняются над прудом. А весной, когда слышишь дыхание земли, когда видишь зелёные росточки — душа петь начинает. Но... это лирика. На самом деле крестьянский труд почётен, востребован, хотя хлеб даётся не так уж и легко. На отдачу земли не жалуемся. Она кормилица и поилица наша. Подводит небесная канцелярия. То ливни, то засуха. Град 300 гектаров подсолнечника выбил. Успевай реагировать на эти природные явления — то перепахивать, то пересеивать. Так было всегда, не только сейчас. Поэтому стонать по этому поводу нет смысла. Как бы там ни было, пшеницы получили по 58 центнеров с гектара. Летняя засуха своё дело сделала, кукурузы собрали по 52. Хотя она на наших землях может давать и по 80 центнеров с гектара. Основу под будущий урожай заложили хорошую.
И стало понятно из беседы, собственно, это не первая встреча с Сергеем Борисовичем, что в хуторе живут люди навсегда преданные родной земле…
Да и те, кто расстался с нею, приезжают в родные пенаты поклониться ей. В прошлом году, например, свою малую родину посетила Надежда Георгиевна Краюхина. Проживает она сейчас в Екатеринбурге. А на память оставила свою оду “О Сухой Балке”, где она родилась и где прошли детство и юность. Они в красивой рамке висят в кабинете С. Б. Крылова. Вот строки из нее:
Здесь такие пашни — чистый чернозём.
Где богаче земли мы ещё найдём.
Отцы наши и деды взращивали хлеб.
И вкуснее того хлеба в мире нет!

Г. Шовгенова.

Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz