Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » 10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел. Обеспечивая безопасность и спокойствие. * 7.11.2015 г. № 86 (10217)
10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел. Обеспечивая безопасность и спокойствие. * 7.11.2015 г. № 86 (10217)
09:03

Россия готовится отметить День сотрудников правоохранительных органов, праздник хоть и сугубо профессиональный, но так или иначе касающийся каждого.
Гиагинский район был основан в 1936 году. Однако история советских правоохранительных органов, которые раньше существовали на этой территории, имеет более глубокие корни. По архивным сведениям прослеживается летопись местной милиции с далеких двадцатых годов до наших дней. Так, части особого назначения (ЧОНы) были созданы здесь 21 марта 1920 года, после того, как Красная Армия освободила станицу Гиагинскую от белогвардейцев. Наряду с другими отделами при ревкоме была организована следственная комиссия.
В преддверии праздника в отделе МВД России по Гиагинскому району прошел круглый стол под председательством начальника отдела Х. А. Гиша, на котором присутствовали заместитель начальника СО Б. Карданов, начальник отделения дознания Р. Зорин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка М. Волошин, заместитель начальника полиции по оперативной работе А. Бездетко, помощник начальника отдела по работе с личным составом В. Болдуев и начальник штаба С. Кондратенко.
— В течение 2015 года оперативная обстановка в районе оставалась стабильной, спокойной, — отметил Х. Гиш. — Чрезвычайных происшествий, которые бы вызвали общественный резонанс, не зарегистрировано. В целом личный состав справляется с теми задачами, которые поставлены перед нами. Мы принимаем участие во всех мероприятиях, которые проводятся в районе: общественно-политических, спортивных, и ни в одном никаких происшествий допущено не было. Принимаем участие в охране общественного порядка и при проведении республиканских мероприятий. Полное взаимодействие с органами власти, правоохранительными структурами.
На сегодняшний день в системе МВД Республики Адыгея Гиагинский райотдел занимает достойное место. Задачи, которые стоят перед нами — это, в первую очередь, охрана общественного порядка и покоя граждан. Мы работаем в любое время суток независимо от ситуаций.
По словам В. Болдуева, образовательный уровень личного состава находится на высоком уровне. На сегодняшний день 83 сотрудника райотдела имеют высшее юридическое образование, продолжают обучаться еще пятеро. 36 человек имеют квалификационное звание. Усилен отбор кандидатов при приеме на службу в отдел внутренних дел. Они проходят медицинское обследование, углубленный психологический отбор, включающий в себя собеседование с психологом, полиграф, проверяются по всем базам МВД и ФСБ. В связи с вступлением в силу закона о полиции № 342 усилились требования к поведению сотрудников внутренних дел. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник должен соблюдать права, свободы человека и гражданина. Это определяет содержание служебной деятельности.
На протяжении ряда лет сотрудники осуществляют служебную деятельность не только на территории Гиагинского района, но и в так называемых "горячих точках". Это Чеченская республика, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия. Неоднократно поощрялись как руководством группировки войск на Северном Кавказе, так и министром внутренних дел РФ за поддержание конституционного строя в этих республиках.
Выполняя служебные обязанности, полицейские находят время и для занятий спортом, участвуют в районных и республиканских соревнованиях. На протяжении ряда лет райотдел побеждает в турнире "Динамо" по волейболу, где участвуют 18 команд, в том числе МВД, ФСБ и УФСИН. Выигрывали соревнования по боевому самбо, рукопашному бою.
Если театр начинается с вешалки, то отдел МВД — с дежурной части. Здесь трудятся опытные оперативные дежурные: Г. Лабжания, А. Кархин, Р. Карасюков, А. Толокнов. Граждане, обращающиеся в отдел, имеют дело именно с ними. Дежурные принимают сообщения, заявления, оперативно реагируют, при необходимости высылают оперативно-следственную группу. Дежурная часть работает круглосуточно, в каждом населенном пункте есть участковые инспектора, сотрудники уголовного розыска. Любой из них обязан принять сообщение от граждан и немедленно передать в дежурную часть. Все граждане могут обратиться к любому сотруднику, проживающему на той или иной территории.
В обязанности штаба отдела входит подготовка ежегодного плана работы отдела, контроль его исполнения, анализ, подготовка документации по оперативным совещаниям, совместным совещаниям с силовыми структурами.
В следственном отделении ОМВД работают 10 сотрудников, знающих свое дело на "отлично". Отдельно Б. Карданов отметил старших следователей А. Джанчатова и А. Нагарокова, отличающихся качественной работой в расследовании наиболее сложных уголовных дел, хорошими показателями.
В отделении дознания, кроме начальника Р. Зорина, трудятся 3 дознавателя, все они имеют опыт работы более трех лет. За три последних года отделение занимает лидирующие места в республике. Особой похвалы был удостоен дознаватель А. Хаджуов, который выполняет все задачи в полном объеме, не считаясь с личным временем и ресурсами, как правило, принимает решения по наиболее запутанным уголовным делам.
Самую большую службу в отделе возглавляет М. Волошин. Под его руководством — ППС, отдел вневедомственной охраны, служба участковых уполномоченных, отдел лицензионно-разрешительной работы, ИАЗ. Он отметил слаженную службу участковых уполномоченных, которая имеет большое значение для профилактики и раскрытия преступлений. Служба постоянно занимает одно из лидирующих мест по РА, участковые неоднократно поощрялись как со стороны МВД, так и в отделе. Среди них — И. Воронченко и Е. Ишутин.
Заместитель начальника полиции по оперативной работе А. Бездетко возглавляет отдел уголовного розыска, в котором трудятся 10 сотрудников. Это опытный, сплоченный коллектив, имеющий большой стаж работы. Высоких показателей достиг оперуполномоченный А. Илиджев — 93% раскрываемости. Он награжден правительственной наградой.
Конечно, в работе райотдела есть и свои трудности, в том числе и материально-технического обеспечения. Нелегкая экономическая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, напрямую коснулась и системы МВД. Несмотря на это, свои задачи отдел выполняет в полной мере.
Х. Гиш поздравил с наступающим праздником весь личный состав отдела. Особые поздравления он адресовал ветеранам МВД, пожелав крепкого здоровья, долгих лет жизни и успешной реализации себя в гражданской сфере.
А. Стаханова.

Просмотров: 181 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz