Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел. настоящая мужская работа. * 9.11.2013 г. № 85 (10015)
10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел. настоящая мужская работа. * 9.11.2013 г. № 85 (10015)
12:03
Кто такой человек в погонах? Это человек, который призван защищать интересы общества и государства в любой момент. Система МВД довольно разветвленная, но можно сказать, что патрульно-постовая служба — своего рода лицо современной полиции. Сотрудники ППС всегда на виду, именно они наблюдают за порядком на улицах, в садах, парках и других общественных местах. Одним словом, на сотрудников службы возложена охрана общественного спокойствия.
В станице Гиагинской отдельным взводом патрульно-постовой службы командует Денис Саприн. В МВД он пришел в 2006 году сотрудником ППС, затем два года работал в инспекции по делам несовершеннолетних, чему способствовало и педагогическое образование: диплом об окончании Адыгейского госуниверситета. Сейчас учится на пятом курсе юридического факультета.
— В наш взвод входит 25 человек, — рассказывает Д. Саприн, — мы следим за порядком на улицах, обеспечиваем охрану на массовых мероприятиях. Если наряду становится известно о совершившемся преступлении, в течение нескольких минут он прибывает и принимает меры по розыску преступника: опрашивает потерпевших, свидетелей, устанавливает приметы и направление, в котором он скрылся. Но с такими случаями на маршрутах мы сталкиваемся редко, в основном, имеем дело с административными правонарушителями: хулиганами, нетрезвыми гражданами и теми, кто распивает спиртные напитки в общественных местах. При охране массовых мероприятий чаще встречаются попытки пронести алкоголь или колюще-режущие предметы. Конечно, все это пресекается, да и случаев таких все меньше: люди понимают, что эти ограничения установлены для их же безопасности.
Два года назад взвод принимал участие в ликвидации последствий наводнения в станице Дондуковской, на плечи сотрудников взвода легла обязанность по защите оставленного хозяевами имущества от мародеров, оказанию помощи пострадавшему населению.
Работа непосредственно с населением и интересная и, наверное, одна из самых сложных. Здесь необходимо быть немного психологом, чтобы суметь успокоить пострадавшего, приструнить хулигана, справиться с "хлебнувшим лишку" гулякой.
— А какие еще качества должны быть у сотрудника ППС?
— Любой полицейский, на мой взгляд, должен быть грамотным, образованным, дисциплинированным, выполняющим свои обязанности, не считаясь со временем. Нужно уметь совмещать службу и личную жизнь. Считаю, что служба в полиции — это настоящая мужская работа, охранять людей от тех, кто ведет аморальный образ жизни.
А. Викторова.
Просмотров: 203 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz