Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » 01 сообщает. Хронология самого жаркого месяца. * 3.09.2014 г. № 68 (10097)
01 сообщает. Хронология самого жаркого месяца. * 3.09.2014 г. № 68 (10097)
16:35

Как показывает практика этого года, жители нашего района не читают о требованиях инспекции Госпожнадзора по соблюдению пожарной безопасности как в быту, так и на предприятиях. Но незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности. Основной причиной стихийных пожаров сейчас, в жаркий и засушливый период, является неосторожное обращение с огнем: брошенный окурок, детская шалость, умышленное выжигание сухой травы, разведенные и брошенные без присмотра костры. В результате перечисленных нарушений правил противопожарного режима в ФЗ № 390 от 25.04.2012 г. гласит:
п.74. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.
п.77. Руководитель организации обеспечивает своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.
Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.
п.218. Запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
Уважаемые граждане! Помните, что разжигание костров, сжигание отходов мусора не разрешается на расстоянии 50 метров до зданий и сооружений и должно производиться в специально отведенных для этого местах под контролем обслуживающего персонала.
Территории населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и от-крытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным или иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, сухой травы и т.п.
Так, 3 августа в ст. Келермесской по ул. Колхозной, № 9 гр. В. Ф. Лейников выжигал сухую траву и стерню на своём участке; в тот же день в ст. Гиагинской по ул. Красной, № 165 гр. В. В. Шведова очистила огород от сорняков, подожгла их, в результате чего загорелась сухая трава и на соседнем участке, что создало угрозу для соседних строений.
7 августа в ст. Гиагинской по ул. Красной, № 228 гр. Г. А. Чучалин решил сжечь мусор во дворе, загорелась сухая трава на территории домовладения, что также создало угрозу жилому дому.
11 августа в ст. Гиагинской по ул. Первомайской, № 122 гр. Т. Ф. Лукьянова сжигала бытовой мусор в огороде, в результате чего загорелась и сухая трава, что создало угрозу возникновения пожара хозстроений.
14 августа в ст. Келермесской по ул. Широкой, № 59 гр. В. Н. Молчанова развела костер на огороде, вокруг него загорелась сухая трава, пламя готово было переметнуться на соседние строения.
20 августа гр. О. С. Дергаленко, проживающая в ст. Гиагинской по ул. Эскадронной, № 41, развела костер на территории домовладения, загорелась сухая трава возле хозстроений.
Через два дня, 22 августа в ст. Гиагинской по ул. Подгорной, № 5 гр. З. Г. Шурыгина решила очистить заросший огород путём выжигания сухой травы, огонь начал распространяться на соседние земельные участки. В результате чего создалась угроза возникновения пожара соседних хозстроений.
В тот же день в ст. Келермесской по ул. Советская,  № 27 гр. А. Ф. Фатеев тоже решил очистить огород путем выжигания сорняков, и тоже загорелась сухая трава  на соседнем участке, чем создалась угроза возникновения пожара для соседних строений.
23 августа в ст. Гиагинской по ул. Красной, № 178 гр. А. М. Четоков сжигал мусор в огороде, загорелась сухая трава, что создало угрозу возникновения пожара соседних хозстроений.
24 августа в ст. Гиагинской по ул. Красной, № 388 гр. В. И. Брусликов разжег костер на территории домовладения, но загорелась сухая трава и создалась угроза возникновения пожара для соседних строений.
Все вышеперечисленные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
В связи с этим, сотрудники государственного пожарного надзора убедительно настаивают на соблюдении требований пожарной безопасности руководителями всех форм собственности, частными предпринимателями, гражданами — нельзя оставлять огонь без присмотра при разведении костров; нельзя выжигать сухую траву, а также пожнивные остатки на полях в сухую, ветреную погоду; нельзя разводить костры; нельзя оставлять детей без присмотра и разрешать им играть со спичками и поджигать сухую траву.
По всем случаям горения сухой травы, на которые будет выезжать государственная противопожарная служба, проводятся расследования и виновные будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа.
В соответствии с ФЗ № 69 "О пожарной безопасности" от 21. 12. 94 г. (ст. 34) граждане обязаны:
— неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности;
— иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности, первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь;
— при обнаружении пожаров уведомить о них пожарную охрану и до прибытия её принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
— оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров.
Телефон доверия: МЧС России по РА 8-8772-56-80-78.
ЮРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ: 8-863-240-66-10.
С. Воробьев.
Старший дознаватель ОТП НД по Гиагинскому району.

Просмотров: 214 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz