Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 8 » Жизнь – самая большая ценность
Жизнь – самая большая ценность
17:49
Сергей Федорович Родионов на фронт попал в 16 лет. В армию его и друга Юрку провожали воспитатели и воспитанники Гиагинского детского дома, где прошло их сиротливое предвоенное детство. Для них, не знавших материнской ласки подростков, весть о призыве в действующую армию не была чем-то шокирующим.
— Меня ничего не держало, — с тоской признается ветеран. — Из родных только младший брат в этом же детском доме, да дедушка в Воронеже…
Сергей Федорович с другом попал в войска ВДВ, где прошел соответствующую подготовку. Но приказом главнокомандующего их бригада была переведена в пехоту.
— А мы и не расстроились, — улыбается ветеран, — все боялись, что парашют не раскроется. Нам казалось, что на земле проще уцелеть…
Так тогда представлялось молодым людям. Но вскоре эта надежда была разрушена: в одном из боев на узких улочках Австрии Сергей Федорович потерял друга.
— До конца войны оставалось совсем немного времени, — вздыхает ветеран, — Мы шли рядом. В одно мгновение мой друг исчез… В него попал снаряд. Меня контузило, а останки друга невозможно было даже собрать…
Смерть друга детства пережить было нелегко. Но рядовой Родионов, сам получивший ранение и сильную контузию, продолжил сражаться. После этого боя он был награжден медалью «За отвагу». О Победе Сергей Федорович узнал, находясь на территории Венгрии. Его радости не было предела. Он уже иначе смотрел на жизнь и понимал, что именно она – ЖИЗНЬ – самая большая ценность.
После войны Сергей Федорович был направлен в одну из танковых частей Подмосковья. Старые раны все чаще напоминали о себе, и вскоре он был переведен в военную пожарную часть г. Калинина.
Волею судьбы Сергей Федорович в начале 50-х годов снова попал в ст. Гиагинскую. Устроился на работу в колхоз. Обзавелся семьёй, которая стала смыслом жизни. Но его счастье длилось недолго: супруга погибла в автокатастрофе. Сергей Федорович остался один с двумя детьми. Пережив потерю самого близкого человека, он нашел в себе силы создать новую семью. Уже 45 лет рядом с ним добрая и понимающая супруга, с которой воспитали детей, вынянчили внуков, а сегодня радуются успехам правнуков.
О. Бурьянова.
Просмотров: 284 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz