Четверг, 20.07.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июль » 14 » Жатва-2017. На хлебных маршрутах. * 15.07.2017 г. № 54 (10388)
Жатва-2017. На хлебных маршрутах. * 15.07.2017 г. № 54 (10388)
14:54

Если хочешь узнать, на каком поле работают зерноуборочные комбайны, проследи за маршрутом водителя грузовика, особенно, если точно знаешь, что этот водитель доставляет золотое зерно с поля на мехток или элеватор.
Водитель АО "Дондуковский элеватор" Валерий Кавунов даже и не знал, что стал нашим проводником. Правда, пришлось нам пыли поглотать немало, полевая дорога богата ею. Обычно, на краю поля водители КамАЗов ждут сигнал от комбайнёров. Минут пять для беседы есть. Сколько лет работает водителем, Валерий и сам не помнит.
— Считать надо, отшутился он. — Много, всю жизнь технику люблю. Задача у комбайнёров сейчас одна — самая главная —  собрать урожай без потерь, ведь в него вложено много средств при строгом соблюдении  технологии обработки почвы и выращивания озимых культур. Урожай — венец хлеборобского труда. Мы с комбайнёрами сейчас в одной упряжке. А иначе как? Поэтому наша задача без потерь доставить зерно в пункт назначения и не допускать простоев комбайнов из-за того, что бункер наполнен. Поэтому по первому сигналу…, — он не успел договорить фразу. — О! Видите, моя очередь принимать поток зерна.
Валерий уехал, оставляя за собой клубы пыли, которые растворялись в воздухе. Его место на краю поля на несколько минут занял Александр Шишела. Он моложе Валерия, но возраст здесь не причём. Ценится профессионализм, сноровка. А этого у Александра не отнять.
Очень жарко на пшеничном поле — такое  уж лето. Но, похоже, палящее солнце участники уборки не замечают — некогда! КаМАЗ, которым управляет Кавунов, быстро загружается зерном из Джон Дира и  уезжает на элеватор. Поэтому поговорить с Александром Шишелой удается буквально на ходу. Он несколько лет работает в акционерном обществе "Дондуковский элеватор".
— Не тяжело ли в такую жару на КаМАЗе по 12 часов?
Отвечает:
— Конечно тяжело, жарко — кондиционера в большегрузе нет. Но среди хлебов спелых филонить нельзя…
А вот Ярослав Бляусев работает в обществе с ограниченной ответственностью "Георгиевское". Эта местность отличается от других в районе своим рельефом — крутыми спусками и подъёмами. Ездить приходится с осторожностью. Но без пыли тоже не обойтись. Хлеба стоят и по правую, и по левую стороны, а соединяются полевыми дорогами.
— Такая уж доля у сельского труженика, летом надо всё успеть сделать, особенно сейчас, когда хлеб созрел, — говорит Ярослав. — Когда любишь своё дело, не обращаешь внимания на пыль, на жару. Главное, урожай собрать да сложить его до поры до времени в склад.
Виктор Гавва работает в СХА "Восход". Его тоже не привлекли дальние рейсы. В родном хозяйстве уже много лет наматывает километры, груза, который надо вовремя доставлять, всегда хватает.
— Возможность хорошо заработать есть у каждого, кто умеет и любит работать, — как и все остальные собеседники, Виктор поторопился занять своё место в кабине грузового автомобиля, наполненного доверху зерном нового урожая.
Словом, на пшеничных полях с утра до вечера не смолкает гул от работающих комбайнов. А на хлебных маршрутах не снижается интенсивность движения.
В общем-то, забот у водителей на селе хватает круглый год. Разве что меньше их зимой. А с приходом весны и до поздней осени они со своей техникой востребованы, что называется, по полной программе — возят минеральные удобрения и семена, включаются в жатву, перевозку урожая пропашно-технических культур, заготовку кормов… Да мало ли какие грузы приходится им возить.
Помогает старательным и трудолюбивым людям "крестьянская закваска". Ведь все они либо продолжают дело своих отцов, либо, родившись в станице или хуторе, избрали себе профессию по душе. А поэтому хлебные маршруты ведут к новым трудовым успехам и победам.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 56 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz