идут в районе работы послеуборочного комплекса. На всей площади (27441 гектар) проведена обработка верхнего слоя пашни дисковыми боронами. Предварительно собрана солома, 1319 тонн этого грубого корма заложено на зиму для животноводства. На площади 5495 гектаров вспахан полупар. Подготовка к осеннему севу во всех хозяйствах организована на хорошем уровне. Кроме того, продолжается, точнее, завершается заготовка кормов на зимовку. Запасено 5131 тонна сена, 545 тонн сенажа. Работа в поле кипит с раннего утра до позднего вечера, гул тракторов смолкает лишь после захода солнца. Ведь, как известно, на селе не только весенний, но и летний день год кормит. А вот кто, как и чем кормит самих земледельцев, нашему корреспонденту Г. Шовгеновой довелось увидеть своими глазами в ООО "Георгиевское". Каждый, занятый на летних полевых работах, знает, что как только на горизонте появляется синий микроавтобус, надо глушить двигатель и делать перерыв, поскольку дважды в день по расписанию прямо в поле им доставляют вкусные горячие обеды и ужины. Васса Лисина вот уже который год в сезоны посевной, уборочной и послеуборочной работы колесит по сельскохозяйственным угодьям своего, ставшего родным, хозяйства и спешит раздать обеды и ужины, тем самым внося свой вклад в общее важное дело. А за заботливые руки и непременную улыбку, с которой она встречает своих подопечных, иначе как "наша Вася" ее никто не называет. На кухне и в кладовых хозяйства есть все необходимое, чтобы бульоны для первых блюд были наваристыми, котлеты — сочными, гуляш — тающим во рту, гарниры — разнообразными, салаты — свежими. Много лет в этой столовой готовят фирменный напиток из боярышника. В жаркий полдень, да и вечером, когда солнце прячется за небосклон, ничто не утоляет так жажду, как этот прохладительный компот. В этом хозяйстве давно стало традицией делать необходимые заготовки из овощей, фруктов, ягод на зиму для того, чтобы не гоняться за ними потом по рынкам и магазинам. А на грядке возле столовой растут перец для любителей острых ощущений, зелень и не только.
|