Пятница, 18.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июль » 21 » Земля для многодетной семьи. * 22.07.2017 г. № 56 (10390)
Земля для многодетной семьи. * 22.07.2017 г. № 56 (10390)
10:49

С 2011 года в России действует программа по выделению земельного участка многодетным семьям. Право на получение земли имеют семьи, в которых три или более детей не достигли 18 лет, либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов. Кроме того, на территории муниципального образования они должны проживать не менее пяти лет.

За время реализации программы в районе участки получили 23 семьи. В 2017 году, когда полномочия по наделению земельными участками были переданы администрации Гиагинского района, была проведена кропотливая работа по выделению и постановке на кадастровый учет 35 участков по всему району. А это значит, что собственной землей к концу года обзаведутся еще 35 многодетных семей из 55, стоящих в очереди. К концу следующего года участок получат и остальные семьи.
Среди тех, кто уже получил участок, семья Владимира и Кристины Столяровых. У них пятеро детей. Свою землю, расположенную на улице Полевой ст. Дондуковской, они засеяли травой на сено (в хозяйстве Столяровых 4 коровы). В дальнейшем на участке планируется возвести дом. Семья входит в программу самозанятости населения.
О том, как программа реализуется в Дондуковском сельском поселении, рассказал глава поселения Н. Н. Бровин.
— В 2016 году земельные участки уже получили пятеро семей, на очереди — еще 16. Земельный фонд поселения позволяет обеспечить участками все многодетные семьи. В станице имеются более 60 неиспользуемых земельных участков в зоне, где есть электричество, благоустроенная дорога. Домовладения разрушаются, участки зарастают, там заводятся змеи, куницы, лисы. Но у всех участков есть или собственник, или наследники, проживающие в разных регионах России. Есть и участки, формально не имеющие хозяина. Но чтобы это точно выяснить, нужно проводить определенные процедуры: отправлять запросы в Регистрационную и Кадастровую палаты. Этим занимается администрация района. Даже если эти участки будут признаны бесхозными, их оформление займет более полутора лет. У администрации этого времени нет, ведь действие программы заканчивается в декабре 2018 года. А ведь участки нужно отмежевать, поставить на кадастровый учет, оформить свидетельство о праве собственности на конкретную многодетную семью. На этом сложности не заканчиваются: были случаи, когда неиспользуемую землю судебным решением отдавали новому собственнику, а через 8-10 лет появлялся хозяин и отсуживал участок обратно.
На сегодняшний день оформляются земельные участки, расположенные на улице Выгонной. Это восточная окраина станицы, однако до центра здесь совсем недалеко. Уже работает грейдер, прокладывающий дорогу, скоро будут устанавливаться столбы для линий электропередач. Будет и уличное освещение. Газ и водопровод проходят по огородам домов улицы Партизанской. Подключаться к ним жителям придется самостоятельно, однако администрация поселения окажет всевозможную помощь для создания кооперативов и включения их в федеральные программы по газификации и водоснабжению на условиях софинансирования. Рассматривается вопрос об изменении границ населенного пункта, чтобы включить в него земли, отданные под покос. Сейчас они находятся в аренде у людей, держащих крупный рогатый скот. Таким образом, на улице Выгонной участки планируется предоставить 10-12 многодетным семьям.
— Участком семьи могут распоряжаться по своему усмотрению, — отметил Н. Бровин. — Кто-то берет его под огород, кто-то — под постройку жилья. Продажа участка также законом не запрещена. К сожалению, тех, кто планирует возводить на полученном участке дом, очень мало. Нет средств.
А вот Альбек и Диана Костоховы, которые растят троих детей, еще стоят в очереди на земельный участок. Как и Столяровы, о своем праве на земельный участок они узнали в администрации поселения. Сейчас они живут в доме свекрови, но какой семье не хочется иметь свою крышу над головой? Конечно, сразу строительство дома начать будет проблематично, однако наличие своей земли — это уже уверенность в своем “завтра”.
А. Стаханова.

Просмотров: 21 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz