Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 23 » Выпил — за руль не садись
Выпил — за руль не садись
01:49
К сожалению, далеко не все водители, особенно частных машин, исполняют эту главнейшую для них заповедь. Между тем беспристрастная статистика уже столько раз подтверждала печальную истину: пьяный за рулем — потенциальный убийца. …
В тот злосчастный февральский день житель п. Чехрак Х. в обеденное время встретился со своим знакомым К. Устроили застолье, которое затянулось до вечера. Когда стемнело, на машине «ВАЗ-21011», принадлежащей К., отправились в Дондуковскую, где продолжили возлияние. Около 22 часов у Х. родилась идея поехать в Майкоп, к знакомым девушкам. К., по его словам, осознавая, в каком они состоянии, согласился не сразу, а управлять автомобилем отказался наотрез. Место за рулем с пьяной решительностью занял Х. Напарник устроился на пассажирском сидении справа от него и задремал. Ехали по трассе через Гиагинский район, так как знали, что там нет стационарного поста ДПС МВД РА. Благополучно миновали Келермесскую. Не доезжая до границы Гиагинского и Майкопского районов, Х., по его показаниям, обратил внимание на белый «ВАЗ-2106», движущийся впереди в попутном направлении. Догнав его, он не решился обгонять, так как впереди был спуск, и держался на расстоянии около 10-15 метров. Неожиданно Х. почувствовал удар и что-то оказалось на капоте его машины, лобовое стекло с правой стороны разбилось и наполовину задвинулось в салон. Он испугался, и вместо педали тормоза нажал на педаль акселератора. Проехав некоторое расстояние, он осознал, что сбил человека и затормозил у обочины, отчего тело скатилось с капота на землю…
Горе-водитель, как оказалось, сбил не одного человека, а двух, мужчину и женщину, шедших друг за другом по правой обочине дороги. Потерпевший М. получил серьезные травмы, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью. Его знакомая В. пострадала еще больше: нанесенные ей повреждения оказались несовместимы с жизнью. Виновник трагедии, увидев, что у места ДТП останавливаются проезжавшие мимо машины и сочтя, что помощь пострадавшим людям смогут оказать другие водители, решил ретироваться. Не слушая напарника, советовавшего дождаться, как положено, приезда сотрудников милиции, Х. завел машину и направился в поле. Однако вскоре был обнаружен сотрудниками ДПС, которые потребовали документы и объяснений по поводу механических повреждений автомобиля, а затем доставили в ОВД для дальнейших разбирательств. Против Х. было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 4 УК РФ, которое закончено следствием и направлено в Гиагинский районный суд.
Ю. Синяков.
Начальник СО при ОВД по Гиагинскому
району.
Просмотров: 218 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz