Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 18 » Выборы-2016. Обсудили подготовку к выборам. * 17.08.2016 г. № 63 (10295)
Выборы-2016. Обсудили подготовку к выборам. * 17.08.2016 г. № 63 (10295)
16:56

Как сообщила пресс-служба Главы РА, 15 августа 2016 года  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с председателем Центризбиркома РА Нурбием Самоговым. Были обсуждены вопросы подготовки к единому дню голосования 18 сентября 2016 года.
Кроме выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в Адыгее состоятся выборы депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва, 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований республики и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов власти.
Как сообщил Нурбий Самогов, в настоящее время завершен важный этап кампании — выдвижение и регистрация кандидатов. Данный этап прошел без нарушений и нареканий со стороны ЦИК РФ. Текущие жалобы носили больше консультативный характер.
Председатель ЦИК РА отметил, что о своем участии в выборах депутатов Госдумы РФ заявило 10 человек, из них один выдвиженец сам отказался от участия в выборах, еще одному самовыдвиженцу ЦИК РА отказала в регистрации в виду недостаточного количества достоверных подписей и неполного объема представленного пакета документов.
В результате ЦИК РА зарегистрировала 8 кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва, выдвинутых по одномандатному избирательному округу. Это - Владислав Зафесов (от ВПП "Партия Роста"), Нина Коновалова (от ВПП "Родина"), Сергей Гукасян (от политической партии КП Коммунисты России), Евгений Салов (от политической партии "КПРФ"), Денис Огиенко (от политической партии ЛДПР), Валерий Бриних (от политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые"), Александр Лобода (от политической партии Справедливая Россия) и самовыдвиженец Владислав Резник.
На выборы в Госсовет-Хасэ РА зарегистрированы списки 5 избирательных объединений: Единой России, Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии России, Справедливой России, Коммунистов России. Партия "Родина" не зарегистрирована в связи с непредставлением необходимых документов в установленные законодательством сроки.
Выборы в Госсовет-Хасэ РА будут проходить по смешанной системе. Всего на 50 мест в республиканском парламенте претендуют 538 кандидатов. Из них 406 человек зарегистрированы по единому избирательному округу и 132 человека — по одномандатным избирательным округам.
Глава республики дал положительную оценку проделанной работе ЦИК РА, которая действует независимо, строго следуя федеральному и республиканскому законодательству. Аслан Тхакушинов подчеркнул важность недопущения нарушений и в дальнейшем, а также необходимость повышения активности избирателей в регионе.
— Проделана большая организационная работа, которая в очередной раз продемонстрировала стабильную политическую ситуацию в республике и компетентность задействованных в подготовке к выборам специалистов. Нужно сохранить эту тенденцию, сделать все необходимое, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации и создать условия для реализации гражданами своего избирательного права в соответствии со всеми установленными законодательством нормами, — отметил Аслан Тхакушинов.

 

Просмотров: 134 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz