Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Все профессии нужны, все профессии важны...
Все профессии нужны, все профессии важны...
15:33
Что такое счастье? Это стабильность в стране, взаимопонимание в семье, любовь и уважение близких людей. Что такое родительское счастье? Это, когда дети занимаются любимым делом, приобретают интересную профессию, живут в мире и согласии. Так считают многие родители.
Дети учатся жить в мире и согласии, глядя на родителей, а вот будущую профессию выбирают независимо от рода деятельности мам и пап. Однако родители должны грамотно и ненавязчиво помочь ребенку в профориентации. Данные исследований говорят, что к 9 классу только 20-25 % учеников точно определяются с выбором будущей профессии. Считается, что 10-11- классники уже более четко видят свое будущее: учебное заведение, где получат профессию и даже место работы. Но, должна заметить, что и пятиклассники ориентир на будущую профессию имеют точный.
Что и подтвердилось на уроках русского языка, когда ребята писали сочинение на тему: «Кем я хочу стать в будущем и почему?». Это сочинение-рассуждение не только первый шажок к будущему ЕГЭ и заданию «С», но и пища для размышлений родителям. Пятиклассники взялись за работу с удовольствием. Тема выбора заставила их задуматься. В итоге, сочинения получились не только интересными, но и аргументированными, логичными, содержали неопровержимые доказательства. Приведу примеры некоторых работ. Они тронули не только мое сердце, но сердца родителей, которым я прочитала сочинения на родительском собрании.
Александра Фомина мечтает стать поваром, «потому что повар — это художник, который создает свои шедевры один раз. И эти «произведения искусства» второй раз повторить невозможно. Грамотный повар знает особенности рациональной кухни. Я хочу стать именно таким поваром…». Юлия Проценко мечтает быть программистом, «потому что в век информатизации эта профессия очень востребована. Освоить эту специальность мне помогут математика и иностранный язык. Эти предметы я очень люблю, и в будущем они помогут мне стать профессиональным программистом…».
Николай Филатов мечтает стать гонщиком, хотя и понимает, что «эта профессия опасная, но интересная». Лилиана Прокопцова мечтает стать дизайнером одежды, «потому что это редкая, но интересная профессия. Натолкнули меня на выбор такой специальности занятия в кружке «Силуэт», участие в международном конкурсе «Молодежный подиум», «Модный дебют». Я буду стараться, чтобы мои коллекции были самыми неповторимыми…».
Алена Баталова хочет стать ученым-вулканологом, «потому что один ученый-вулканолог может спасти сотни человеческих жизней. Эта престижная профессия, редкая, интересная и очень нужная в нашем мире…». Андрей Долженков может, оказывается, «часами собирать детали, конструировать модели. В будущем вижу себя конструктором…». А вот Даяна Цатурян мечтает о большой сцене. «Мечтаю стать певицей и прикладываю к этому все усилия: посещаю музыкальную школу, кружок по вокальному пению. Покоряла и первые высоты – конкурс «Звездочки Адыгеи». Мне нравится поднимать людям настроение», — написала Даяна.
Кристина Шидловская — будущий массажист. Она уже сейчас практикует, пока только на родственниках. Но в будущем мечтает открыть салон: большой, красивый, удобный. «Я мечтаю всех женщин, которые будут посещать мои процедуры, сделать красивыми и сохранить их молодость»,— призналась Кристина. Дмитрий Машкин мечтает стать актером, «не только потому, что тебя познакомят со всеми знаменитостями, но и потому, что это дает возможность прожить жизнь героев, как свою». Денис Скоробогатов мечтает о сложной ответственной работе — профессии врача. «Здорово помогать людям, давать шанс на жизнь, грамотно оказывать первую помощь. Но самое главное то, что я хочу разработать свою методику здоровья, которая будет доступна всем. Таким образом я помогу людям и нашей России продвинуться вперед!» — амбициозно заявил Денис.
Вот такие не детские мысли у наших пятиклассников, которые писали свои сочинения в виде письма в редакцию. Нам, взрослым, нужно прислушиваться к мнению детей, помогать им идти к намеченной цели и тогда, через каких-то 10-20 лет, все мысли, изложенные на бумаге, станут реальностью и наша страна получит квалифицированных, любящих свою работу вулканологов, поваров, врачей, ученых….
Н. Прокопцова.
Учитель русского языка и литературы, кл. рук. 5 класса СОШ № 6.
Просмотров: 3277 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz