Понедельник, 21.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Вредным привычкам — бой. Зависимость и созависимость. * 21.12.2016 г. № 99 (10331)
Вредным привычкам — бой. Зависимость и созависимость. * 21.12.2016 г. № 99 (10331)
09:00

Самой древней зависимостью является алкогольная. Потребление алкоголя обусловлено обычаями, традициями общества, которые переходят в привычную форму поведения, а далее в алкогольную зависимость.
Алкоголизм — это прогрессирующая, смертельная болезнь, при которой человек продолжает употреблять алкоголь, несмотря на то, что это вызывает проблемы в его здоровье и жизни.
При злоупотреблении алкоголем постепенно происходит снижение этических ценностей личности, "нравственное огрубление", духовная деградация.
К наркотикам относятся вещества, которые способны вызывать эйфорию (приподнятое настроение), психическую и физическую зависимость (потребность снова и снова принимать это вещество), которая наносит вред здоровью и жизни человека.
Наркомания — общее поражение личности, с осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что человек, принимающий наркотки, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится химически зависимым; теряет жрузей, семью; не может приобрести профессию или забывает имеющуюся и, в конце концов, полностью разрушает свою жизнь.
Мы все зависим от самочувствия, настроения, увлесения наших близких. Мы стараемся жить заботами родных нам людей.
Но есть и "плохая" зависимость, когда человек полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека, и не заботиться об удовлетворении своих собственных жизненноважных потребностей.
Созависимость — попытка преодоления проблемы, которую испытывает близкий человек.
Из этого следует, что система помощи должна предусматривать не только лечение зависимости от алкоголя, наркотиков, но и лечение созависимости.
Что нужно человеку, решившему избавиться от алкогольной или наркотической зависимости?
— Время, чтобы приобрести опыт трезвости, научиться вновь заботиться о себе, ощущать собственное тело и понимать, что происходит с тобой каждую секунду жизни.
— Силы, чтобы бороться с ежедневным искушением вернуться к привычному образу жизни, чтобы решать мелкие и крупные насущные проблемы.
— Поддержка и понимание близких.
— Квалифицированная помощь специалистов.
Администрация МО "Айрюмовское сельское поселение".

Просмотров: 49 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz