Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Февраль » 20 » «Врач человеческих душ»
«Врач человеческих душ»
21:42
29 января исполнилось 150 лет со дня рождения великого писателя Антона Павловича Чехова. В русской и мировой литературе он отметился как мастер коротких юморесок, в драматургии — гениальными пьесами. Но талант Чехова несравненно шире любых рамок. Он также занимался общественной деятельностью, во многом помогал родному городу Таганрогу.
Еще в детстве Чехов полюбил театр, книги. К сожалению, не всегда на это хватало времени — юноша должен был зарабатывать деньги и высылать их в Москву, куда семья уехала от долгов. Однако он умудрялся выкраивать время и на учебу, и на первые литературные опыты.
Переехав в Москву, Чехов поступил на медицинский факультет Московского университета.
Врач по образованию, Антон Павлович нашел себя и в этой сфере жизни. Он даже предпринял поездку на Сахалин, преодолев нелегкий путь через всю Россию, чтобы своими глазами посмотреть на каторжную Россию, на места «невыносимых страданий, на какие только бывает способен человек вольный и подневольный». За три месяца он провел огромную работу по переписи и обследованию каторжного населения. К этому времени он уже был признанным автором, читательская публика очень полюбила его рассказы: «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви», «Попрыгунья», «Палата №6» и многие другие.
А вот театр не сразу покорился писателю. Первая драма «Безотцовщина» была написана еще в гимназические годы, а  обнаружена только после его смерти. Потом к написанию пьес Чехов вернется только через двадцать лет. К сожалению, первая же постановка «Чайки» в Петербурге обернулась провалом. Зато через два года эта же пьеса с грандиозным успехом прошла в Москве на сцене Художественного театра, в постановке К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Специально для актеров этого театра Антон Павлович написал еще три пьесы: «Дядя Ваня», «Вишневый сад» и «Три сестры».
Давняя сахалинская поездка, провал первой постановки ухудшили самочувствие писателя. Начала стремительно прогрессировать давняя болезнь — чахотка. Несмотря на все старания врачей, в возрасте 44 лет Чехов скончался.
В честь юбилея великого писателя в центральной районной библиотеке прошел вечер, посвященный его творчеству. На вечер были приглашены ученики вечерней школы. Сотрудники библиотеки подготовили рассказ о жизни Антона Павловича, читали его юмористические рассказы, отрывки из пьес. Самым интересным для школьников стал просмотр кинофильмов, поставленных по произведениям Чехова.     
А. Викторова.
Просмотров: 451 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz