Среда, 21.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 23 » Волновались наши сердца
Волновались наши сердца
01:43
Отзвучала последняя песня большого праздничного концерта в доме культуры поселка Гончарка… А сердце все никак не может успокоиться. Столько воспоминаний нахлынуло, столько слов благодарности хотелось сказать организаторам и участникам торжества. Но ком стоит в горле… 
Как серьезно, с душой отнеслись к смотру песни и строя ученики СОШ № 6! В нем участвовали даже малыши детсада. До чего ж красиво, нарядно, со вкусом были одеты дети! До слез тронул зрителей исполнением военных песен народный хор «Казачья песня» под руководством В.И. Архипова. А литературно-музыкальная композиция о войне, исполненная учениками 7-го класса, где классным руководителем является Е.А. Пилипенко, заставила волноваться наши сердца. Инсценированная песня «Журавли» в исполнении танцевального коллектива «Улыбка» (художественный руководитель Н.А. Колодяжная) покорила зал, вызвав продолжительные овации. Всего, конечно, не перечислить…
В моей памяти вставало послевоенное детство. Марлевое платьице, сшитое для меня, первоклассницы. Я не могла дождаться, когда, наконец-то, его надену. Кусочек макухи вместо конфеты… Помню, как вернулся с фронта тяжело раненый отец. Он был инвалидом, с открытой формой туберкулеза. Помню голодный 1947 год, когда люди пухли от голода. Отец, работая сторожем на маслозаводе и пытаясь спасти от смерти четверых детей, принес с завода мешок семечек. Получил семь лет тюрьмы. В сорок с лишним лет папа умер, а мы попали в детский дом. Я очень старалась выучиться, стала учительницей и по направлению приехала в Гончарку.
Сорок три года проработала в одной и той же школе, которая на всю жизнь стала для меня родной. Сколько трудностей мы перенесли! К нам в поселок не ходили автобусы, не был проведен газ, жили в бараках. Иногда слышу возмущение людей существующим положением и думаю: нет, у нас в стране жизнь стала намного лучше. Нужно только трудиться, жить честно, любить и беречь свою Родину. После замечательного концерта администрация поселка во главе с О.Ф. Емченко, С.В. Черновым и работниками ДК угощали присутствующих фронтовой кашей с тушенкой. Затем для ветеранов войны, которых в поселке осталось всего шесть, труда и вдов был накрыт праздничный стол. Мы ощутили самую трогательную заботу и внимание от организаторов торжества. Низкий поклон им от всех! За столом вспомнили песни военных лет, плясали. Некоторые вытирали слезы, но это были слезы радости, счастья. Хочется обратиться к молодежи:
— Любите и цените то, что создано руками старшего поколения. Берегите Родину, приумножайте ее богатства и всегда помните, какой ценой завоевано это мирное небо и счастливая жизнь.
Л. Левшина.
Ветеран педагогического труда.
Просмотров: 239 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz