Вторник, 17.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Власть идет казакам навстречу! * 22.04.2017 г. № 30 (10364)
Власть идет казакам навстречу! * 22.04.2017 г. № 30 (10364)
09:53

За последние несколько лет Правительством Российской Федерации принято несколько законов в отношении развития казачества.
На сегодняшний день перед казачеством поставлены задачи и губернатором Краснодарского края и Кубанским казачьим войском, о том, что казачьи общества должны готовиться и идти по пути дальнейшего самообеспечения, самофинансирования. Эти же задачи согласованы с Республикой Адыгея.
Та поддержка казачеству, которую сегодня осуществляют главы районов Адыгеи, конечно же, хороша, но еще очень мала для укрепления экономической основы казачьих обществ. Ее необходимо увеличивать для того, чтобы казаки занимались молодёжью, казачьей культурой и целым комплексом других общественных вопросов. Да и тех программ, что сегодня есть, недостаточно для развития районных казачьих обществ. Поэтому Краснодарским краем было предложено Государственной Думе РФ внести поправки в закон РФ "О земле".
Сегодня свидетелем таких изменений можно стать не только в Краснодарском крае, но и в Республике Адыгея, где также внесены изменения.
В Апшеронском районе на сегодняшний день выделено 78 га земли для сельхозпроизводства, и еще подготавливаются документы на 23 га.
В Белореченском  районе 126,7 га находится в пользовании казаков и еще ожидается к получению 68,4 га.
В Мостовском районе  на данный момент там выделено 95,8 га земельных участков и планируется выделение еще 334 гектаров.
На территории Республики Адыгея также плотно начали заниматься этим вопросом. К решению его подключилось руководство республики, главы районов и сельских поселений. В Кошехабльском, Гиагинском и Красногвардейском районах атаманы казачьих обществ, фермеры, имеющие большой опыт и, постоянные материально-технические возможности по дополнительной обработке и казачьей земли. Главы этих районов идут казакам навстречу в поиске свободных угодий. Так, Кошехабльскому району предложено осмотреть земельный участок в 17 га. В Красногвардейском районе главой Еленовского сельского поселения было изыскано для осмотра казаками земельных участков общей площадью 24 га. Сегодня начатая работа продолжается.  Осмотрев предложенную землю, казаки готовы приступить к ее обработке. Сейчас идет сбор и подготовка необходимых для этого документов. Кстати,  в этом районе не так давно был избран главой Красногвардейского района Альберт Османов, который поддерживает казачество и готов оказать любую помощь в вопросе выделения свободной земли  казакам для дальнейшей ее обработки и возделывания.
В лидерах находится Гиагинский район, где совсем недавно на должность главы МО "Гиагинский район" пришел Александр Бутусов, который после своего избрания очень активно включился в работу с казаками в этом вопросе. Гиагинская земля самая плодородная. Казалось бы, что именно здесь и не будет свободных участков, но грамотный подход атамана и руководства района, позволяет гиагинским казакам развиваться и в этом направлении. На данный момент, администрацией района казакам было предложено и уже осмотрено 80 га земли в районе ст. Гиагинской. Документы находятся на стадии подготовки. Ведется подобная работа и в станице  Дондуковской — 50 га и Гончарке, где на рассмотрение казакам предлагается водная гладь 16 га, это действующий водоем, на котором казаки смогут заниматься разведением рыбы.
— Немало усилий приложено правлением Кубанского казачьего войска, личной инициативы войскового атамана, казачьего генерала Николая Долуды для того, чтобы на законодательном уровне была закреплена стратегия развития казачества и начато возрождение поистине казачьего уклада жизни. В свою очередь казаки всегда стояли на защите Родины и сегодня готовы оберегать ее и идти вслед за своим атаманом, — прокомментировал атаман Майкопского казачьего отдела, подъесаул Александр Данилов.
Е.  Загорулько.
Помощник атамана Майкопского казачьего отдела.

Просмотров: 34 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz