Понедельник, 21.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Важно поддержать самозанятость населения. * 22.04.2017 г. № 30 (103,64)
Важно поддержать самозанятость населения. * 22.04.2017 г. № 30 (103,64)
10:00

В Красногвардейском районе республики 17 апреля 2017 года прошло расширенное выездное совещание по вопросам развития личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием ягодных и овощных культур.
В мероприятии приняли участие врио Главы РА М. К. Кумпилов, Председатель Госсовета-Хасэ РА В. И. Нарожный, прокурор РА В. М. Пословский, вице-премьер РА В. Д. Сапиев, министр сельского хозяйства РА Ю. Н. Петров, главы районов и поселений республики, представители фермерских хозяйств.
От Гиагинского района в этом совещании участвовали глава МО "Гиагинский район" А. В. Бутусов, главы всех сельских поселений района, руководители фермерских и крестьянских хозяйств.
Врио Главы РА подчеркнул, что для органов власти развитие и поддержка малых форм хозяйствования на селе является приоритетом. Важно информировать население о существующих программах государственной поддержки. И в этом вопросе районным властям могут помочь, в том числе и депутаты Госсовета-Хасэ РА.
"Мы не просто так проводим совещание в таком расширенном составе. Здесь присутствуют представители органов власти, сельских поселений, банковской сферы, мелиорации, научного сообщества и т. д. Сегодня общество требует от нас других методов работы. Необходимо использовать новые подходы в решении социально-экономических проблем. Один из них — поддержка самозанятого населения. Это позволит расширить налогооблагаемую базу, создать новые рабочие места и реализовать социальные проекты на местах", — подчеркнул М. К. Кумпилов.
На совещание также было отмечено, что создание таких хозяйств несет не только положительные экономические изменения, но и способствует воспитанию у подрастающего поколения трудолюбия, ответственного отношения к земле, к своей малой Родине. Ведь во многих КФХ и ЛПХ, занимающихся выращиванием ягодных и овощных культур, посильную работу могут выполнять и младшие члены семей.
На следующий день врио Главы РА М. К Кумпилов принял главу МО "Гиагинский район" А. В. Бутусова. На этой встрече, в частности, шел разговор и об активизации в нашем районе работы по созданию ЛПХ, которые бы занимались выращиванием ягодных и овощных культур.
— В Гиагинском районе, — сказал А. В. Бутусов, — в этом году в некоторых фермерских хозяйствах уже заложено 5,5 га клубники, планируется посеять 2 гектара земляники. Конечно, этого недостаточно. Поэтому М. К. Кумпилов поставил перед нами задачу увеличения площадей под ягодные и овощные культуры. Для этого мы планируем активно привлекать в эту сферу самозанятое население. Тем более, что в нашей республике действуют программы "Начинающий фермер" и "Семейная ферма". И любой желающий может подключиться к этим программам и заняться выращиванием тех же ягод и овощей. Мы со своей стороны гарантируем таким людям всемерную помощь и поддержку, достаточно только обратиться в отдел сельского хозяйства администрации района.
Так что, приглашаю активных, деловых, умеющих трудиться гиагинчан заняться настоящим делом, которое, в конечном итоге, поможет поднять и экономику района, и благосостояние их семей.
С. Визняк.

Просмотров: 57 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz