Понедельник, 19.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июль » 24 » В зоне стихийного бедствия. Все дороги ведут в... Крымск. * 25.07.2012 г. № 57 (9885)
В зоне стихийного бедствия. Все дороги ведут в... Крымск. * 25.07.2012 г. № 57 (9885)
23:06
В этом городе продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий наводнения.
Четыре человека из нашего казачьего общества безвозмездно поработали три дня в городе, на который в ночь с 6 на 7 июля обрушился мощный поток, чуть было не смывший его с лица земли. Они оказали посильную помощь двум семьям, пострадавшим от наводнения. От грязи и мусора очистили их дома и дворы, вынесли всю поврежденную мебель. Хозяева доверчиво отнеслись к людям, которые трудились у них, поэтому наши казаки на ночлег располагались у них. Да и с питанием проблем не было, поскольку все необходимое наши казаки брали с собой и делили с пострадавшими, ели, как говорится, из общего котла…
Наш земляк, полковник МВД России в отставке, генеральный директор мемориальной компании структуры МВД России по городу Санкт-Петербургу Владимир Степанович Хорошков приехал в отпуск на свою родину. Его отдых совпал с трагическими событиями в Краснодарском крае. Не помочь подтопленцам не мог. Как человек, привыкший к дисциплине и порядку, он не стал долго раздумывать, сразу же вызвался поехать в Крымск. Его инициативу поддержали и другие казаки — братья Александр и Сергей Лапины, Евгений Ситников. С собой они взяли трехдневный паек с продуктами питания и водой, обмундирование, рабочие инструменты для себя, а также продуктовые наборы, несколько упаковок питьевой воды, 60 пар резиновых галош и домашних тапочек для пострадавших от наводнения крымчан.   
Участник и ветеран Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Яновский, переживший войну, голод, нужду, счел своим долгом тоже оказать помощь. Он  купил за свои деньги два комплекта постельного белья, полотенца и передал В. С. Хорошкову. Всю "гуманитарку" наши казаки развезли адресно. После чего, определились на временный постой и поработали.
На днях по командировке от республиканского МЧС в Крымск уехала бригада работников этой службы. В ее составе три казака Келермесского казачьего общества, сотрудники местной пожарной части Геннадий Семенович Кузнецов, Юрий Владимирович Третьяков, Николай Анатольевич Кудлаев…
В этом городе есть две православные церкви — храм Михаила Архангела и храм Казанской иконы Божьей матери. При храме Михаила Архангела развернут церковный штаб помощи, ежедневно работают около 60 добровольцев. В распоряжение этого штаба и поступила бригада келермессцев. Подтопило наводнением храм Казанской иконы Божьей матери, которому и оказывается сейчас помощь.
В средствах массовой информации сообщалось, что в Крымск прибыли несколько тысяч военнослужащих. Среди них и наш земляк, майор спецназа Роман Михайлович Ковалев. Воинская часть, в которой он служит, находится в Буденновске. Сейчас почти весь личный состав части вместе с техникой переехал в город, который пострадал от чудовищного наводнения.
Не все сводится к деньгам в такой сложной жизненной ситуации, есть и другие способы поддержки. Владимир Степанович Хорошков недавно подарил нашему казачьему обществу взводную палатку на 35 мест. Ему известно, что мы постоянно проводим летние сборы казачат. Я, в свою очередь, решил, что сейчас эта палатка нужнее там, в Крымске, поэтому и отвез ее сам.
Почти две недели прошло с того дня, как затопило Крымск. Город постепенно приобретает свой прежний вид. Но в зону бедствия по-прежнему движутся "большегрузы”, набитые гуманитарной помощью, по номерам  видно, что они идут со всех уголков России. А из города выезжают самосвалы с мусором. Пробки на дороге большие, движение разруливают регулировщики — они на каждом перекрестке. На улицах, по которым прошла стихия, пока что одна и та же картина: выбитые окна в зданиях и жилых домах, сломанные деревья, на заборах сушатся одеяла или какие-то вещи, которые хозяева еще пытаются спасти…
В. Затолокин.
Атаман Келермесского казачьего общества.
Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz