Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 5 » В Союзе журналистов Адыгеи перемены. * 6.08.2016 г. № 60 (10292)
В Союзе журналистов Адыгеи перемены. * 6.08.2016 г. № 60 (10292)
11:02

2 августа в Майкопе состоялась 8-я отчетно-выборная конференция Союза журналистов Республики Адыгея. В качестве почетного гостя на ней присутствовал и выступил перед собравшимися председатель Союза журналистов России В. Л. Богданов.
Делегаты конференции приняли и утвердили в новой редакции Устав своей общественной  организации, выслушали и одобрили отчет, сложившего с себя полномочия председателя СЖ РА, главного редактора республиканской газеты "Адыгэ макъ" Тимура Дербе, возглавлявшего организацию в течение 5 лет.
Новым председателем Союза журналистов Адыгеи единогласно был избран генеральный директор ООО "АиФ-Адыгея" Абрек Бзегежев.
Кроме того, участники конференции избрали делегатов на съезд СЖР, который состоится 12 августа 2016 года в Москве, а также утвердили новый состав правления республиканского союза в количестве 15 человек.
 В этот же день В. Л. Богданова принял Глава РА А. К. Тхакушинов. Во встрече также приняли участие председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и Абрек Бзегежев.
Как сообщает пресс-служба Главы республики, открывая диалог, Аслан Китович отметил значимость СМИ как одного из влиятельных идеологических инструментов и важность работы профессионального союза журналистов в укреплении и развитии деятельности всех сторон информационного процесса.
— Средства массовой информации всегда являлись важнейшим индикатором самых разных процессов — в экономике, политике, социальной сфере. У нас в республике много информационных поводов. Мы стремимся работать открыто, говорить о том, что происходит в Адыгее, делиться планами, обозначать текущие задачи. Но, несомненно, от журналиста, его грамотной подачи материала зависит очень многое. Поэтому мы поддерживаем повышение профессионального уровня журналистики. Надеюсь, наше журналистское сообщество правильно воспользуется рекомендациями большого профессионала своего дела — Всеволода Леонидовича Богданова, а избрание нового лидера Союза журналистов РА придаст медиасфере региона импульс к развитию, появлению интересных статей, сюжетов, нового подхода и форматов освещения событий, актуальных тем, волнующих жителей республики, — сказал Глава РА.
В свою очередь председатель Союза журналистов России поблагодарил Главу Адыгеи за содействие в развитии региональной журналистики, высоко оценив личный вклад Аслана Тхакушинова в развитие республики, в становление Майкопского государственного технологического университета. Учитывая большой профессионализм Аслана Тхакушинова как руководителя субъекта и ученого, Всеволод Богданов пригласил Главу Адыгеи выступить на 20-м Международном фестивале журналистов "Вся Россия. Диалоги доверия", который состоится в конце сентября в Дагомысе.
В ходе встречи поднимался широкий круг вопросов, касающийся развития региональных СМИ, повышения профессионального уровня журналистов, грамотного ориентирования в большом информационном пространстве. Аслан Тхакушинов и Всеволод Богданов нацелили местную организацию на модернизацию, борьбу за обустройство медиарынка, призвали искать новые форматы работы так, чтобы материалы были интересны аудитории.
Для этого в Адыгее ежегодно проводятся пресс-туры с презентацией брендов Адыгеи, мастер-классы с приглашением ведущих журналистов России, организуется участие СМИ региона в различных профессиональных форумах, творческих конкурсах, победителями которых не раз становились журналисты Адыгеи.
Сегодня Союз журналистов России — один из крупнейших в Европе. Он объединяет около 100 тысяч человек. В Союз входят 85 региональных организаций, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений. Союз журналистов Адыгеи существует с 1960 года. Сегодня он объединяет 160 человек. Первичные организации действуют в редакциях республиканских, муниципальных СМИ.
С. Визняк.

Просмотров: 184 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz