Вторник, 17.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » В общественных организациях. С задором и лихостью наперевес. * 6.09.2017 г. № 69 (10403)
В общественных организациях. С задором и лихостью наперевес. * 6.09.2017 г. № 69 (10403)
20:49

Казаки — наставники районного казачьего общества уже 12 лет проводят занятия по боевой подготовке казачат на военно-полевых сборах. Традиционно несколько лет подряд эти трёхдневные сборы проходят в дендропарке посёлка Гончарки. В этот раз на них прибыло 60 подростков. Это дети и внуки потомственных казаков района. Поздравили участников сборов и пожелали успехов заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" А. А. Севрук, специалист администрации МО "Келермесское сельское поселение" А. Г. Ипатов. Благославил это мероприятие настоятель храма посёлка Гончарки отец Сергий.
На сборах ребята приобретали конкретные знания и умения по военно-прикладному искусству: разбирали и собирали оружие, стреляли из пневматической винтовки, метали в цель холодное оружие, пробовали свои силы в боевых единоборствах. Продемонстрировали знания по истории, культуре, обычаям и традициям кубанского казачества. По вечерам ребятам демонстрировали фильмы "Битва за Сталинград", "Прорыв блокады Ленинграда". Ну и какой же отдых без костра и песни под гитару? Перед участниками сбора с концертом выступил и детский коллектив "Земляниченька" Гончарского ДК.
Результаты спортивных состязаний порадовали многих. Первое место по метанию учебной гранаты занял Виктор Ляскин, самым быстрым в беге на казачью версту оказался Максим Донченко. А вот в разборке и сборке автомата на время три призовых места присуждены завсегдатаям сборов — юным казачкам из Келермесской Любе Сотниковой, Лизе и Диане Лукъянцовым.
В общекомандном зачёте на первом месте оказались казачата Келермесского казачьего общества, на втором — посёлка Гончарки, на третьем — станицы Гиагинской. Средства на покупку призов выделили глава МО "Гиагинский район" А. В. Бутусов, главы Гиагинского и Келермесского сельских поселений С. И. Кондратенко и А. В. Дюмин. Кроме того, как всегда, спонсорскую помощь для проведения сборов оказали предприниматели и фермеры. Казаки и казачата благодарны всем им. Своими успехами и достижениями в соревнованиях подростки оправдали надежды не только своих наставников, но и тех, кто не остаётся равнодушным в деле воспитания молодёжи.
И как водится, три дня в лагере работала полевая кухня. В этот раз пригласили дипломированного повара. Меню было разнообразным: борщ, супы, макароны по-казачьи, шулюм из баранины, чай, компот.
Совместно проведенное время, интересные конкурсы, полевой быт — укрепляют дружбу казачат из станиц и хуторов района. Не один год организовываю и везу команду станичных казачат на сборы.  Да, проводятся они для получения и закрепления знаний и умений по допризывной подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах РФ, популяризации здорового образа жизни, активной жизненной и гражданской позиции, военно-патриотического воспитания, сохранения традиций и обычаев казачества. Замечаю, новичкам поначалу трудновато приходится. Но уже в последствие они дают лучшие результаты. И это радует. Значит, не зря мы систематически занимаемся с подростками. В нашем обществе, например, не единичны случаи, когда старшие брат или сестра приводит в команду своих младших братьев или сестёр. Примечательно, традицию Гиагинского районного казачьего общества активно поддерживают местные власти. Есть районная программа, в которой предусмотрены и моральные, и материальные средства для того, чтобы развивать общество. особое внимание уделено работе с молодёжью, подготовке юношей  к дальнейшей службе в армии. А ещё хочу сказать, что такие сборы способствуют объединению участников сборов, воспитанию у них чувства ответственности за себя и своих товарищей.
В. Затолокин.

Просмотров: 9 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz