Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Январь » 12 » В Новый год - с водопроводом! * 12.01.2011 г. № 1 (9727)
В Новый год - с водопроводом! * 12.01.2011 г. № 1 (9727)
13:59
Хутор Красный Хлебороб — один из малочисленных населенных пунктов нашего района. Одна улица (Железнодорожная) из 16 дворов. Источником воды на весь хутор был один-единственный шахтный колодец. Свершилось-таки чудо! Теперь вода пришла в каждый дом. Она поступает из новой артезианской скважины.
Хуторяне широко, как водится, отпраздновали это событие. Пригласили всех, кто принимал участие в этом благопристойном деле.
Глава Айрюмовского сельского поселения Василий Иванович Захаров от души радуется тому, что в хуторе есть водопровод и жителям этого маленького населенного пункта теперь не надо ни в слякоть, ни в жару ходить с ведрами к колодцу.
Настоятель православного храма ст. Келермесской отец Николай освятил источник, который теперь стал для жителей хутора Красный Хлебороб источником жизни. Ведь основное население хутора — пенсионеры, в большинстве — люди преклонного возраста.
— Вы не представляете, какое для нас счастье, что в домах теперь есть своя вода, — говорит Раиса Владимировна Гарпинич. — Даже не верится. Спасибо всем, кто сделал нам это благо.
500 метров пластиковых водопроводных труб для хутора Красный Хлебороб купил Юнус Хаджимосович Сапиев, 120 метров — администрация сельского поселения. Бурение артскважины, покупка и установка глубинного насоса выполнены за счет генерального директора ОАО "Дондуковский элеватор" депутата Госсовета-Хасэ РА Магамеда Адамовича Болокова. Владимиру Кирилловичу Антонцу, кадровому специалисту Дондуковского элеватора, несколько дней понадобилось для того, чтобы установить на артскважине электрооборудование и дать ей жизнь.
С поздравлениями, концертной программой выступила группа "Наши" ДК "Гиагинский". Константин Хуажев, Лариса Копылова, Светлана Пасечная так подзадорили хуторян, что ноги сами повели их в пляс.
Есть у краснохлеборобцев теперь и своя автобусная остановка. Автобусы на этот хутор не заходят, но жителям хутора Красный Хлебороб есть где поджидать автомобиль, который привозит им необходимые продукты питания. Ведь магазина нет.
Одна мечта краснохлеборобцев сбылась. Теперь им бы газ провести.
— Проект на газопровод уже есть, — говорит Василий Иванович Захаров. — Администрация поселения примет все меры, чтобы в Красный Хлебороб газ пришел. Но и сами хуторяне должны организоваться для того, чтобы эта их мечта воплотилась в жизнь. И они относятся к этому с пониманием.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 360 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz