Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 18 » В казачьих организациях. Служат вере, Отечеству и казачеству. * 17.08.2016 г. № 63 (10295)
В казачьих организациях. Служат вере, Отечеству и казачеству. * 17.08.2016 г. № 63 (10295)
17:07

Недавно в актовом зале администрации МО "Гиагинское сельское поселение"  под председательством атамана Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александра  Данилова прошёл отчетный сбор Гиагинского районного казачьего общества.
В его работе  приняли участие старший советник атамана Кубанского казачьего войска Р.  Ю.  Мартыненко, глава МО "Гиагинский район" В. И.  Пуклич, заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" по социально-культурному развитию района А. Г. Самохвалова, настоятель Свято-Покровского храма  ст. Келермесской отец Николай.
На сборе присутствовали  делегации казаков РКО Майкопа во главе с атаманом, хорунжим Сергеем Фоминым, Красногвардейского РКО во главе с атаманом,  подхорунжим Алексеем Бандюковым, Майкопского РКО во главе с атаманом, сотником  Николаем Лазуткиным.
После традиционного ритуала с выносом знамени и исполнения гимнов России, Адыгеи и Кубани, настоятель Свято-Покровского храма отец Николай благословил работу сбора.  После чего с приветственным словом  к казакам обратился  глава администрации МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, который пожелал сбору успешной работы. В своём выступлении он отметил, что власть района открыта для тесного сотрудничества с Гиагинским  казачьим обществом во имя сохранения мира, процветания, благополучия многонационального населения республики Адыгея.
Далее районный атаман, подъесаул Е. А. Хамин отчитался перед собравшимися о проделанной работе за прошедший год.
В докладе были озвучены основные вопросы жизнедеятельности казачьих обществ района, а именно:
— участие в православных праздниках и участие в охране общественного порядка, организации и проведении соревнований между казачатами хуторских казачьих обществ, участие в полевых сборах казачьей молодёжи; в Даховских и Келермесских поминовениях по безвинно убиенным казакам, участие делегации казаков в Севастополе в параде, посвящённом  2-й годовщине возвращения Крыма в состав России;  участие в параде Кубанского казачьего войска, посвящённом Дню реабилитации кубанского казачества; участие в мероприятиях Межрегионального фестиваля казачьей культуры,  в котором курень Гиагинского РКО занял 2-е место в конкурсе казачьих подворий Майкопского казачьего отдела; участие в трёхдневном военно-полевом сборе Майкопского казачьего отдела, где  казачья сотня Гиагинского РКО заняла первое место среди казачьих сотен 1-го Урупского казачьего имени генерала Вельяминова полка.
 За отчетный период казачата и казаки  Гиагинского РКО участвовали во многих казачьих мероприятиях, соревнованиях,  проводимых Кубанским казачьим войском  и Майкопским казачьим отделом. Словом, общество активно участвует во всех мероприятиях Майкопского казачьего отдела ККВ, общественно значимых акциях районного и республиканского масштаба. Ведется совместная  работа с работниками культуры, полиции и МЧС.
На сборе о проделанной работе отчитались также председатели ревизионной комиссии, казачьего суда и совета стариков. Было отмечено, что многие мероприятия проходили при финансовой поддержке районной администрации, за что все выступающие с искренней признательностью благодарили главу администрации В. И. Пуклича.
С оценкой работы  районного атамана  и членов правления выступили атаманы первичных казачьих обществ: Гиагинского ХКО - подъесаул Александр Демин, Гончарского ХКО - вахмистр Александр Медведев, Дондуковского ХКО - казак Владимир Маликов, Келермесского ХКО - войсковой старшина Василий Затолокин. 
Все выступающие дали положительную оценку деятельности атамана Гиагинского РКО и его правления. Их оценку единогласно поддержали все выборные казаки, присутствующие на сборе. 
Старший советник атамана Кубанского казачьего войска, подъесаул  Роман Мартыненко  передал приветствие от имени атамана Кубанского казачьего войска, казачьего генерала  Николая Долуды,  пожелав  благополучия во всем, крепкого здоровья.  В своем выступлении он перечислил ряд поставленных атаманом войска задач, по увеличению численности в казачьих обществах, привлечению молодого поколения, подготовке их к призыву в Вооружённые Силы России. Он, в частности, подчеркнул:
— Сегодня Гиагинское РКО занимает лидирующие позиции в Адыгеи, прошу поддерживать вашего атамана в работе. Благодарю за работу и желание так же продолжать работу на благо казачества Кубани. 
Глава района В. И. Пуклич поблагодарил атамана Майкопского казачьего отдела и  атамана района за проделанную работу и за работу, которая сейчас ведется.
 — Приятно работать с людьми, которые понимают всю ситуацию, складывающуюся и в районе, и в Республике Адыгея. Государство сейчас делает все для того, чтобы возродить казачество. Хотелось бы больше вашей деятельности и активности, чтобы вы принимали участие  в охране общественного порядка в своих станицах и хуторах. Наша жизнь зависит не только от участкового, но и от общественных активистов. Один участковый много не сделает, ему нужны помощники и на вас, казаки, большая надежда.
Атаман Майкопского казачьего отдела, подъесаул Александр Данилов в своем выступлении  поблагодарил администрацию МО "Гиагинский район" за помощь и поддержку казачества в районе, тесное взаимодействие с которой позволило достойно представить казачество Гиагинского РКО на прошедшем Межрегиональном фестивале казачьей культуры, на военно-полевых сборах, параде Кубанского казачьего войска и других мероприятиях.
В своем выступлении атаман отдела также обратил особое внимание казаков Гиагинского РКО на вопросы межнационального согласия и единства народов, проживающих на территории Республики Адыгея, о принятых законах в Республике Адыгея о дружинах и земле. Александр Данилов еще раз напомнил казакам о ряде поставленных атаманом Кубанского казачьего войска первостепенных задач, которые будут способствовать укреплению войска и возвращению казачьего уклада жизни.
В завершение сбора атаман Майкопского казачьего отдела вручил очередной чин урядника атаману Дондуковского ХКО Владимиру Маликову, а наиболее отличившимся казакам района грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей, инициативу и усердие во время проведения военно-полевых сборов.
— Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло, — обратил внимание казаков отец Николай. — Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям.
Атаман Гиагинского РКО, подъесаул Евгений Хамин вручил грамоты и благодарственные письма особо отличившимся казакам.
Г. Шовгенова.

 

Просмотров: 214 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz