Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 12 » «УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ СВЕТОМ...»
«УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ СВЕТОМ...»
22:57
С этой песни в их собственном исполнении начали этот день участники первомайской демонстрации и торжественного митинга в ст. Гиагинской. Большинству из них, людям старшего поколения, она памятна со дней их молодости: звуки этого и других бравых маршей зажигали такое же, как нынче, солнечное утро 1 Мая в те далекие теперь времена. Впрочем, надо заметить, что в колонне были и представители молодежи. Из них получились и отличные знаменосцы: им ветераны доверили нести в будущее этот символ былой трудовой славы района.
Право открыть митинг было предоставлено председателю президиума районного совета ветеранов В. Г. Луценко, который поздравил станичников с Международным днем солидарности трудящихся.
— Для нас этот праздник был и остается именно таким, — подчеркнул он, и собравшиеся поддержали его одобрительными репликами. — Мы должны быть солидарны, должны быть вместе. Вместе мы — сила.  Те из гиагинцев, кто перед выходом на демонстрацию смотрел в теленовостях, как проходили соответствующие мероприятия на Дальнем Востоке, куда Первомай ступил раньше всех, наверное, обратили внимание на прозвучавшую с экрана — впервые за последние годы — характеристику этого праздника: «социально значимый».
— Времена потихоньку меняются, жизнь налаживается, — скажет чуть позже, выступая на митинге, глава администрации Гиагинского сельского поселения Г. Л. Акопян.
Хотя проблем в нашей сегодняшней действительности по-прежнему хватает. О них говорили в своих выступлениях первый секретарь РК КПРФ И. А. Викленко, участники митинга Ю. Т. Гуржиев, Д. М. Мамруков, И. Г. Городнянский. Обнадеживающими были завершающие митинг слова И. А. Викленко:
— Сегодняшний день мы не зря прожили. Верится, что все впереди у нас будет нормально. Должно быть...
По давно установившейся традиции, к подножию памятника В. И. Ленину легли букеты буйно расцветшей к этому дню сирени и алых тюльпанов. А станичников пригласили в районный Дом культуры на праздничный концерт. И взрослые, и маленькие артисты постарались от души!
Остается добавить, что организатором первомайского шествия и митинга, как и в предыдущие годы, выступил Гиагинский райком КПРФ. И прошли эти мероприятия под знаком приближающейся большой и знаменательной даты — 65-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
Л. ЩЕРБИНА.
Просмотров: 377 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz