Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » «Учитель живет в мыслях и делах своих учеников» * 3.11.2010 г. "№ 85 (9711)
«Учитель живет в мыслях и делах своих учеников» * 3.11.2010 г. "№ 85 (9711)
23:34
В том, что работа с детьми — это призвание, не сомневается ни один учитель. Ольга Леонидовна Панова — не исключение. 
Закончив биологический факультет Кубанского государственного университета, она вернулась в родную СОШ № 3 и уже 18 лет преподает детям химию и биологию. Продолжила семейную династию — долгие годы учителем математики в этой же школе работала ее мама, Нина Михайловна Гребенюк. А любовь к биологии по наследству передал отец, Леонид Антонович, работавший агрономом.
— Выбор профессии был предопределен судьбой, — говорит Ольга Леонидовна. — Мне всегда нравилась школьная жизнь: друзья-одноклассники, учителя, поездки на олимпиады... Хотя биология далась мне не сразу. В седьмом классе я должна была ехать на олимпиаду, но вместо меня туда поехала другая девочка. Мое самолюбие не позволило отступить, я взялась за дело и вскоре попала не только на республиканскую олимпиаду, но и на всероссийскую. Самолюбие — в хорошем смысле этого слова — помогло мне и в университете. Самым тяжелым предметом для меня была химия. Но теперь этот предмет я люблю больше, чем биологию. Я стараюсь дать понять своим ученикам, что химию можно не любить, но прожить без нее невозможно. А значит, ее нужно знать.
Знания, которые дает детям Ольга Леонидовна, подтверждаются результатами ребят на районных и республиканских олимпиадах. А квалификация самого преподавателя давно ни у кого не вызывает сомнений — она учитель высшей категории, руководитель методического объединения учителей химии района, председатель жюри районных олимпиад по химии и член жюри олимпиад по биологии. Творческий потенциал Ольги Леонидовны находит отражение в конкурсах: в 2006 году она победила в районном конкурсе «Учитель года», а совсем недавно заняла первое место в республиканском конкурсе «Лучшие учителя-предметники».
— Писатель продолжает жить в своих произведениях, художник — в картинах, скульптор — в созданных им скульптурах. А хороший учитель в мыслях и делах своих учеников. — размышляет О. Л. Панова. — Поэтому я всегда с благодарностью думаю о своей родной школе, учителях. И, конечно, часто вспоминаю своего учителя биологии, повлиявшего на мою судьбу, вложившего в меня частичку своего сердца — заслуженного учителя РСФСР Валентину Игнатьевну Болобон. Великое счастье — встретить такого человека на своем жизненном пути.
А. Викторова.
Просмотров: 497 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz