Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 13 » Учения. Взаимодействие во имя спасения. * 6.03.2013 г. № 16 (9946)
Учения. Взаимодействие во имя спасения. * 6.03.2013 г. № 16 (9946)
08:04
На днях в хуторе Калинин Майкопского района были слышны взрывы и автоматные очереди. Полицейские отрабатывали действия по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение и минимизацию последствий террористических актов. В юго-западной стороне от этого населенного пункта на несколько часов разместился военный городок со спецтехникой, различными лабораториями, средствами связи и  людьми в камуфляжах…
27 февраля текущего года на территории Майкопского района Республики Адыгея  проведены масштабные тактико-специальные антитеррористические учения. Прошли они  под руководством  начальника  УФСБ России  по Республике Адыгея, руководителя оперативного штаба в Республике Адыгея Олега Селезнева. В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Адыгее, заместитель руководителя оперативного штаба в Республике Адыгея  Александр Речицкий, руководители правоохранительных органов республики, начальники подразделений МВД и территориальных отделов органов внутренних дел на районном уровне.
 Главной целью учений была отработка совместных действий правоохранительных органов Адыгеи по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение и минимизацию последствий террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса, который расположен на границе Майкопского и Гиагинского районов, обеспечивающего функционирование олимпийских объектов.
Учения проходили в два этапа. Первая, теоретическая часть, прошла в МВД по Республике Адыгея. Началась она с выставки современных специальных средств и вооружения полиции. 
По словам заместителя начальника полиции МВД по Республике Адыгея, полковника полиции Александра Сокрутина, первая часть была посвящена закреплению навыков выработки и принятия управленческих решений, оттачивалась система взаимодействия сил и средств правоохранительных структур при резком обострении оперативной обстановки.  В ходе первого этапа учений  проверено реальное состояние готовности всех органов управления к работе в условиях террористической угрозы и защищенность ряда объектов топливно-энергетического комплекса.
В ходе второй практической части учений был определен порядок использования воздушного пространства территории топливно-энергетического комплекса. Также отрабатывались действия сотрудников авиационного отряда специального назначения МВД по Республике Адыгея. Они провели воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов и аэростата.
Были отработаны практические действия органов управления всей созданной группировки сил и средств по организации режимно-ограничительных и поисковых мероприятий, блокированию и уничтожению условной террористической группы.
В ходе учений была отработана методика эвакуационных, аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных работ на объектах топливно-энергетического комплекса.
При этом должным образом было скоординировано взаимодействие оперативных групп муниципальных образований Майкопского и Гиагинского районов и города Майкопа, спецподразделений МВД и УФСИН России по Адыгее, подразделений внутренних войск МВД России и Майкопского отдела краснодарского отряда охраны ООО "Газпром-Трансгаз-Краснодар", специалистов Центра медицины  катастроф  для выполнения первоочередных мероприятий.
Одним словом, в очередной раз были отработаны практические действия всей создаваемой группировки сил и средств, возглавляемых оперативным штабом в Республике Адыгея по ликвидации последствий диверсионно-террористического акта и восстановлению газоснабжения. А возникший вследствие  диверсионно-террористического акта  пожар успешно ликвидировали брандмейстеры МЧС. При этом личный состав подразделений федеральной противопожарной службы действовал тактически грамотно, полностью отработал учебные вопросы и показал свою готовность к действиям в условиях осложнения обстановки.
Экзамен стойко выдержала и овчарка Дина, по нюху определив место, где была заложена взрывчатка.
Давая общую оценку действиям всех служб и подразделений, принимавших участие в учениях,  руководители республиканского оперативного штаба отметили хороший уровень теоретической и практической подготовки сотрудников органов внутренних дел.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 169 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz