Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 1 » У ПОЖАРНЫХ ВЫХОДНОЙ..?
У ПОЖАРНЫХ ВЫХОДНОЙ..?
23:38
Да нет, вчера у них был профессиональный праздник. Но эта служба спасения работает круглые сутки. Не случайно назвали подразделение пожарной охраны службой спасения. Диспетчерская гарнизона пожарной охраны по Гиагинскому району принимает все вызовы о помощи, не только о пожарах. Об утечке газа, порыве на водопроводе или на линии передачи электроэнергии... Диспетчер реагирует на все тревожные звонки без промедления, сигналы о том или ином бедствии, происшествии направляет по конкретным адресам для принятия мер. Диспетчерская противопожарной службы — это своеобразный мозговой центр. Более десяти лет за пультом этой диспетчерской работает Светлана Чутьева. 
А дежурство у них длится сутки. Лишь ночью, не отходя от пульта, на два-три часа можно позволить себе отдых. Откинувшись на спинку кресла, сомкнуть отяжелевшие веки. Но сном этот отдых не назовешь, рука лежит на пульте, и человек готов в любую секунду принять вызов о помощи. В этом «горячем цехе» работает пять человек — Анна Свечкарева, Ольга Гущина, Александр Кусакин, Елена Коломыцева и Светлана Чутьева. Никого из пожарных в гарнизоне не было.
– Не удивляйтесь, — предвосхищая мой вопрос, сказал начальник гарнизона пожарной охраны, — в это время каждый день для пожарных караулов ведутся «штабные», так сказать, учения...
В гарнизон пожарной охраны нашего района входят две пожарные части — Гиагинская (№ 3) и Келермесская (№ 16). В эту службу входят все подразделения ведомственной пожарной охраны — Адыгейского комбикормового завода, Дондуковского элеватора. В селе Сергиевском создается муниципальное пожарное подразделение. Решается вопрос о создании государственной пожарной части в Дондуковской на базе построенного здания пожарного депо на заводе по переработке сои. День пожарной охраны — это праздник мужественных людей, готовых по первому зову с риском для жизни вступить в борьбу с одной из самых страшных стихий — огненной. За победу над ней пожарные нередко расплачиваются своим здоровьем, а то и жизнью. Эта трудная и опасная работа требует от человека высочайшего уровня мастерства, дисциплинированности, способности быстро принять единственно верное решение в экстремальных условиях. Огнеборцев всегда отличают такие благородные качества как мужество, самоотверженность, взаимовыручка, профессионализм, высокое чувство ответственности, преданность своему делу, постоянная готовность прийти на помощь, вступить в решительную схватку с огнем.
Г. ШОВГЕНОВА.
Фото автора.
Просмотров: 293 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz