Четверг, 21.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Август » 28 » Трезвость — норма вождения. * 19.08.2017 г. № 64 (10398)
Трезвость — норма вождения. * 19.08.2017 г. № 64 (10398)
20:57

"Здравствуйте, инспектор ДПС Иванов, предъявите, пожалуйста, документы". Эта знакомая всем автолюбителям фраза в четверг обрела особый смысл: в станице Гиагинской состоялось рейдовое мероприятие "Нетрезвый водитель".
По словам исполняющего обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району Гисы Мальсургенова, за семь месяцев текущего года в районе зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.  Травмы получили три человека. Статистика за аналогичный период прошлого года куда печальнее: четыре аварии, в которых погибли четверо и столько же человек получили травмы.
Мероприятие "Нетрезвый водитель" проводится уже не в первый раз. Его главная цель — снизить количество автоаварий с участием водителей "под градусом". На этот раз площадкой для проведения акции стал один из самых оживленных перекрестков районного центра: площадь от молзавода "Гиагинский" до Вечного огня, место пересечения улиц Ушакова, Ленина и М. Горького.
Останавливая водителей, сотрудники ГИБДД и ДПС не только проверяли документы, но и проводили визуальный осмотр автовладельцев. Неадекватное состояние, запах алкоголя, невнятная речь — повод продолжить беседу в патрульной машине. С теми же, чье физическое состояние не вызывало нареканий, инспекторы проводили краткую беседу о недопустимости алкоголя за рулем и желали счастливого пути.
Главные требования к инспекторам во время мероприятия — краткость остановки, вежливость и массовость. Дорожные полицейские должны охватить как можно больше водителей, но при этом не создавать заторы и не занимать у участников дорожного движения более нескольких минут. К тому же, время для проведения акции было выбрано не случайно: промежуток с 19 до 21 часа, когда кто-то направляется домой после напряженного рабочего дня, а кто-то едет в гости. Предупредить о возможных последствиях неумеренного возлияния и призвано мероприятие "Нетрезвый водитель", в котором приняли участие и предстваители общественности, местного отделения ДОСААФ России и Всероссийского общества автомобилистов.
За два часа проведения мероприятия госавтоинспекторами зафиксировано шесть нарушений, совершенных водителями, однако ни один автовладелец не задержан в состоянии опьянения.
А. Викторова.

Просмотров: 10 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz