Среда, 18.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Тревожный сигнал. "Не упади" — предупреждает зима. * 24.12.2016 г. № 100 (10332)
Тревожный сигнал. "Не упади" — предупреждает зима. * 24.12.2016 г. № 100 (10332)
11:09

Снежный декабрь, конечно, радует всех. Но в первую очередь сельхозпроизводителей — хлеба укрыты зимним одеялом, для молодых зелёных всходов это благоприятная среда обитания и развития. Радуются снегу и дети, катаются на санках, лепят снеговиков, играют в снежки.
В один из первых дней после снежных осадков по автодорогам станицы Гиагинской прошёл автогрейдер, расчищая дорожное покрытие. Но как? После него к автобусной остановке невозможно подойти. Нужно преодолеть сугробы высотой в колено, чтобы взойти  на остановочную площадку.  В автобус зайти тоже сложно — можно оступиться и упасть, если не ухватишься за поручень. А выходя из автобуса, попадаешь в искусственно образованную снежную глыбу. Она таит в себе опасность, поскольку днём снег подтаивает. Сугробы, кстати, остались везде вдоль дорожного полотна, даже у пешеходных переходов…
Скользко, и даже очень, на входах в магазины "Магнит",  “Версаль”, "Агрокомплекс" — перед праздниками именно  торговые заведения становятся местом "паломничества" покупателей. Да и в других магазинах крыльцо со ступеньками и входы зеркально-скользкие. Заходя в магазин, приходится держаться за перила, хотя они есть не везде. А вот при выходе, когда обе руки заняты сумками, за перила схватиться не успеешь. Простеленные кое-где ковровые дорожки создают ещё большую опасность. Входы со ступеньками в салоны мобильной связи МТС, Билайн, Мегафон становятся скользкими и в дождливую погоду, не говоря уже о морозной поре.
На днях мужчина поскользнулся на выходе из "Магнита", упал удачно, не ушибся, вроде бы, потому что быстро встал и отряхнулся. Но продукты из сумки разлетелись в разные стороны…
Чудом удержалась на ногах женщина пожилого возраста при выходе из магазина "Агрокомплекс"…
К сожалению, владельцы  торговых точек не сбивают лед со ступенек, не чистят крыльцо, не предусматривают никаких средств для чистки обуви от снега. Кафельный пол внутри большинства объектов социального назначения очень скользкий.
У любого гололёда, упавшего снега или наледи в любом населённом пункте, в любом учреждении есть свой "хозяин" — та компания, фирма, предприятие, конкретный человек, которые отвечают за уборку той или иной территории в любое время года. Тем паче, зимой… 

Г. Шовгенова.

Просмотров: 55 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz