Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 5 » Тот отличный пешеход, кто по правилам идет
Тот отличный пешеход, кто по правилам идет
21:27
Происходящие с детьми дорожно-транспортные происшествия очень часто взрослыми воспринимаются и оцениваются как случайность, несчастный инцидент. А ведь такие ДТП следует рассматривать как следствие совершения конкретных ошибок, отсутствие опыта, неумение принимать правильные решения, опасной самонадеянности и в конечном результате — как незнание правил и отсутствие необходимых навыков поведения на дороге.
Ребенка с малых лет нужно учить избегать ошибок, видеть «ловушки» на дороге. Ни детский сад, ни школа, ни инспектор ГИБДД, помогая детям и подросткам в изучении дорожной азбуки, не смогут полностью заменить родителей в выполнении их долга. 
И еще. Каждый родитель должен помнить, что для юного участника движения исключительно важен пример личного поведения мамы или папы, бабушки или дедушки как пешехода, так и пассажира. Ребенок должен запомнить, что пешеход-нарушитель (даже если он взрослый) — не пример для подражания. Нарушитель — не герой, а просто невоспитанный и мешающий другим человек. И только взрослые могут внушить ребенку эту прописную истину. Верный путь попасть под колеса автомобиля — это перебегать дорогу, не осмотревшись по сторонам...
В 2009 году в районе не зарегистрировано ДТП с участием детей. Это хорошая статистика. Но вот 24 апреля 2010 г. в ст. Келермесской по улице Советской напротив дома № 63 произошло ДТП. Водитель автомобиля «ВАЗ»-2104 (госномер Е 623 ВС 01) Л.В. Малахова проявила невнимательность и допустила наезд на пятилетнего Д. Балановского, который выскочил на проезжую часть дороги. В результате мальчик госпитализирован в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу с закрытыми переломами левого бедра и левой руки. Малышу предстоит пройти долгий период лечения и реабилитации.
Уважаемые родители! Напоминайте почаще своим детям о том, что даже при резком торможении автомобиль не остановится в одну-две секунды. Пока пешеход сделает один шаг, машина проедет, в зависимости от скорости, 5-10, а то и 15-20 метров! Оберегайте своих детей от неприятностей и непредвиденных обстоятельств. Приучайте их быть внимательными и осторожными при переходе через дорогу или улицу. просьба к водителям — соблюдать скоростной режим, особенно в населенных пунктах и быть бдительными.
А. Бгуашев.
Инспектор ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району.
Просмотров: 274 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz