Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 4.04.2015 г. № 24 (10155)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 4.04.2015 г. № 24 (10155)
10:33

Глава 16.
Не выходя из машины, Зубр долго и внимательно изучал дом. Вот уже две недели он, как гончая бегает по следу в поисках беглецов. Он буквально прочесал все близлежащие деревни и сёла, но чёртова девка и вместе с ней этот живой труп, Сафронов, как сквозь землю провалились. А хозяин требует найти их, либо он, Зубр, ответит своей головой.
— Суки уголовные! — подумал он  про себя, — я, боевой офицер, которому это грёбанное государство сломало жизнь, поставлен с ними на одну планку, да еще должен бегать, как пёс, и разыскивать этих двоих, чтобы убить, а они потом  будут деньги считать. Ладно, посмотрим, кто кого, — зло прищурился Зубр. — Я за своё тоже поквитаюсь. А сейчас надо этих хоть из-под земли достать. Зубр даже не догадывался, насколько он был прав в своих мыслях о месте нахождения Сафронова и Вари.
Дав команду  всем выйти из машин, и коротко объяснив, кому и куда отправляться, сам он тем временем с  Лапой и Лёхой  двинулся к калитке. Перемахнув через неё, Лёха открыл ворота, дав возможность остальным проникнуть на территорию домовладения.
— Слышь, Зубр, похоже, это затишье не к добру. Или здесь нет никого, или может они уже…
—  Заткнись, ты! — зло шикнул он  Лёхе.— Делай, что тебе приказано, и поменьше вякай, понял?
— Чего уж тут не понять, — тихо огрызнулся тот, и короткими перебежками побежал к двери, где у замка возился Лапа.
В доме было тихо. Зубр почему-то подумал, что само провидение оберегает этих двоих.
Но куда же они могли исчезнуть?  Ведь, девку не так давно видели на балкончике. Все пути к отступлению у них отрезаны. Проверив весь дом и подвал, бандиты собрались в холле.
— Ну и что? — глядя исподлобья, обратился Зубр к собравшимся бойцам.
— Осмотрели всё, Максим Петрович, — ответил рослый, накачанный парень  Александр Зайцев, по кличке Зая.  — Что  были они  здесь, это точно, но вот куда они делись? Просто испарились.
— Ты ещё скажи, что они сквозь землю провалились, — зло прошипел Зубр. Но Зая промолчал.
Зубр ещё раз обошел вокруг огромного дома, внимательно рассматривая его цоколь и просматривая территорию двора. Но, не обнаружив ничего подозрительного, вернулся назад.
— Зая, Лёха, и ты, Лапа, останетесь здесь, — обратился Зубр к трём бандитам. — Затаится, чтобы вас не видно и не слышно было. Я думаю, что они должны вернуться, если  где-то прячутся. Надо выяснить, чей это дом и где хозяин.  Остальным по машинам, — скомандовал Зубр. — Да, — обратился он к оставшимся. — Самим ничего не предпринимать.  Если что, сразу дать знать.  Ясно? За старшего остаёшься ты,  Лёха.
Лёха с готовностью кивнул, принимая на себя роль командира.
Рассевшись по машинам, бандиты уехали.
— Командует здесь, как у себя в роте, вояка долбанный, — сплюнув вслед уехавшему Зубру, процедил Лапа.
  Глава 17.
У Баринова проходило очередное заседание.
— Ну, что у нас на сегодня нового? — задал он вопрос Зимину.
— Борис Викторович, следы этой Рябининой Варвары  исчезли с того момента, как мы начали с ней работать.
—  И уже три недели, как вы её ищете. Куда же она пропала? Может быть, её уже и в живых нет? И кто перевёл её отца из нашей больницы в Москву?
— Мы уже связались с московскими коллегами. Но за время пребывания в больнице Рябинина дочь у него не появлялась.
— Вот именно, что не появлялась. Но следов горя у него на лице не было.  Значит, он знает, что с его дочерью  всё в порядке, — произнёс Баринов.
— Но и трупа Сафронова тоже нет. У меня складывается мнение, что возможно они вместе с Сафроновым где-то скрываются, — Зимин посмотрел на начальника, и не получив ответа, продолжил. — В сквере были обнаружены следы крови, а дорожка ведёт прямо к дому Рябининой. Кроме того, она медик по образованию. Накануне покушения на Сафронова она была у подруги и задержалась там до десяти вечера. Она могла видеть случившееся и оказать помощь.
—  Ну да, если сама не попала в поле зрения этих бандитов, когда возвращалась вечером домой, — проворчал Баринов.
— Кроме того, Борис Викторович, — добавил Рудов. — Звонок на следующее утро об угоне машины Сафронова был произведён неизвестной женщиной, как и тот первый, об убийстве Барковского и Шнурова.
—Ну, так что же мы с вами уже три недели не можем найти эту неизвестную женщину? — взорвался Баринов. — Где-то же она находится, или нет?
— Её подруга, Оксана Ивашова, сказала, что родственников, кроме отца, у них здесь нет.  Мы сделали запрос в Воронеж. Там проживает её тётка по матери, но там о ней ничего неизвестно, — следователь Георгий Михайлович Алексеев  пожал плечами.
—Ты мне, Жора, плечиками не пожимай, — пробурчал Баринов.  — Работать надо аккуратней, а то у вас "нет человека, нет и проблем".
Алексеев на замечание начальника ничего не ответил, понимая, что время для пререканий не совсем удачное. Баринов перевёл взгляд на Зимина.
— Олег Иванович, а помимо нас, ещё кто-то ищет эту парочку?
— Да, товарищ подполковник, есть данные, что Сафроновым интересуются уголовно-криминальные  элементы, — Зимин вопросительно посмотрел на Баринова, тот кивнул.
— Это некто Загорский Игорь Михайлович, бывший вор-рецидивист, имеющий неоднократные судимости. Из своих шестидесяти семи лет, больше половины  он провёл за решёткой. Но  в последние годы, как говорят, "завязал со своим криминальным прошлым", и стал "честным" бизнесменом.
— И каков же вид деятельности этого, так сказать, "честного" бизнесмена? — спросил Баринов.
— Пока сказать трудно. Он, как теперь модно выражаться, оказывает посреднические услуги в различных сферах бизнеса.
— То есть, занимается стрижкой "купонов" и прибирает к рукам всё, что не может дать ему отпор под видом этих самых услуг. Сафронов оказался крепким орешком, и он решил его убрать, — Баринов посмотрел на Зимина. — А эта девчонка, видимо, неожиданно для неё самой,  была втянута в эту историю.
— Ну, по Сафронову мне всё ясно, — листая папку с его делом и документами о деятельности его фирмы, — произнёс Баринов. — Здесь парень добился высоких результатов, голова у него работает хорошо, это видно по итогам деятельности фирмы "Атлантида". Обороты у него крупные. Во всём регионе действуют его филиалы. Конечно, и доходы соответствующие. А это, как красная тряпка для быка, то бишь, для господина Загорского. Он своего не упустит.
— А что у него с семьёй? — обратился он к следователю Алексееву.
— Жена — Сафронова Анжелика  Александровна, в настоящее время проживает в Америке с десятилетним сыном Константином. Насколько нам удалось выяснить, они с Сафроновым фактически находятся в разводе. Хотя, официально брак ещё не расторгнут.
— А в чём причина?
— Причина, Борис Викторович, в том, что Сафронов заподозрил свою жену в супружеской неверности, и требует, чтобы сын проживал с ним. И, похоже, что эта госпожа Сафронова пытается шантажировать этим мужа, желая получить побольше из его капиталов. Хотя и на неё саму тоже был собран компромат, — добавил Алексеев. — Сафроновой были подброшены компрометирующие её фотографии неким корреспондентом "жёлтой" прессы.
— Ну и что, получил этот фотограф гонорар за свою работу? — спросил Баринов.
— Да, похоже, что он теперь и под пытками "не узнает" Анжелику Александровну, не то чтобы требовать у неё денег.
— А в чём же причина столь интересного поведения?
— Скорее всего, Борис Викторович, у госпожи Сафроновой есть очень сильный покровитель. Достаточно ей было пожаловаться, и искатель лёгкого заработка  дал задний ход.

С. Ким.

Продолжение следует.

Просмотров: 117 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz