Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 25.04.2015 г. № 30 (10161)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 25.04.2015 г. № 30 (10161)
11:29

— Лёха! Что там, смотришь? — но, не услышав ответа, переспросил. — Лёха, всё в порядке?
— Ответь ему, только как положено, не забывай, что шутить я не намерен. Ну! Давай!
— Всё в порядке,— процедил  Лёха. — Давай смотри в оба, нужен будешь, позову.
За окном послышались удаляющиеся шаги Зайцева.
— Вот, так-то лучше, — удовлетворенно сказал Глеб. — А теперь по порядку. Как я понял, покушение на меня совершили некие Утюг и Савва. Надо понимать, что за плохо исполненную работу Зубр их "наказал", "поставил в угол". — Глеб, презрительно хмыкнул.
— Кто меня заказал? Ну, — угрожающе цыкнул  на Леху Глеб. Лёха испуганно заёрзал в кресле, почувствовав как дуло пистолета уткнулось в затылок.
— Клянусь мамой, я действительно ни при делах, мне поручено только взять вас. Ну, тебя и твою бабу, — но ощутив толчок пистолета, исправился. — То есть, твою девушку.
Глеб и сам понимал, что много из этого быка ему не вытянуть. Вдруг неожиданно зазвонил телефон. Лёха выжидающе посмотрел на  него.
— Ответь!
Звонок был от Зубра.
— Да, Зубр, слушаю. Да нет, пока всё по-старому. Ну, да, мы все на местах, — на секунду он замолчал и посмотрел на Глеба. — Да, Лапа тоже, — он хмыкнул. — У него маленькая неприятность, наверное, что-то съел, в туалете он. А Зая за двором наблюдает. Ага. — Закончил он, отключаясь.
— Руки за спину, — скомандовал Глеб, Леха безропотно исполнил команду. Глеб затянул руки бандита скотчем, и перед тем как заклеить ему рот, приказал позвать Заю.
— А если я не буду этого делать? Меня потом все равно Зубр пришьёт, так что, мне терять нечего…, — Но крикнуть он не успел, получив сильный удар по голове.  Связав ему ноги, Глеб придал сидячее положение обмякшему телу. Во дворе оставался ещё один бандит.
Подойдя к окну, Сафронов осторожно выглянул, но в зоне видимости Заю он не увидел.
Во сне Варя, долго бежала…. Она чувствовала, что силы её покидают, но бежать оставалось совсем немного, вдали уже виднелся белый просвет. Но вдруг чьи-то невидимые руки схватили её в охапку и стали душить. Воздуха не хватало, она понимала, что задыхается, и на последнем вздохе, ей, наконец-то, удалось закричать…. С криком, оборвавшим её страшный сон, она и проснулась. Она была одна.
"Господи, где же Глеб? Что с ним, жив ли?" Она не знала, сколько времени прошло с тех пор, как он ушёл, но понимала, что не так уж и мало. Варя заметалась по комнате. Нет, больше так она не может. Ждать, сидя в неизвестности, нет больше сил. Ей надо выйти и посмотреть, что там, наверху. В эту минуту, она меньше всего думала о безопасности. Надо выбираться и узнать что с Глебом.
С этими мыслями она подошла к проёму и нажала на кнопку, как показал ей Глеб. Стена медленно сдвинулась, и Варя проскользнула в другую подвальную комнату. Здесь тоже горела лампа и было тихо. Закрыв проем, она огляделась. И тут же увидела лежащего на полу связанного человека. Человек застонал и приоткрыл глаза. Разглядев стоявшую перед ним девушку, он резко дёрнулся и замычал. Глаза его широко открылись, и в них засверкала злость. Варя поняла, что бандита связал Глеб, и чувство облегчения заполнило её душу.
Но, где же сам Глеб? В доме стояла тишина, только сверху слышался гул работающего телевизора. Варя осторожно подошла к лестнице, но связанный человек продолжал дёргаться и громко мычать. Испугавшись, что эти звуки могут привлечь внимание тех, кто был наверху, она вернулась к лежащему человеку. Тот, глядя на неё, испуганно замер.
— Извини, любезный, я хоть и давала клятву Гиппократа, но сейчас не тот случай, — и присев, она нанесла удар ребром ладони по сонной артерии. Человек дёрнулся и беззвучно замер.
— Ну вот, отдохни немного, тебе торопится некуда, разве только на нары.
Поднявшись по лестнице, она осмотрелась. В доме никого не было, а если кто и был, то притаился. Но где же Глеб?
Подойдя к двери, где работал телевизор, она обнаружила сидящего в кресле связанного человека, он был без сознания и на её появление никак не отреагировал.
"Значит, Глебу удалось обезвредить ещё одного бандита, — обрадовано подумала Варя. — Но где же он сам?"
Она хотела повернуться и пройти на кухню, с которой был виден двор, но вдруг неожиданно кто-то схватил её согнутой рукой за шею и прижал к себе.
— Тихо! Сука! Вякнешь, я тебе шею сверну, как цыплёнку, — горячо зашипел невидимый ею человек в ухо. От боли и страха Варя боялась пошевелиться, и только слегка кивнула головой.
— Ну, вот и ладненько, — провёл он пистолетом ей по щеке. — А теперь делай то, что я скажу, поняла?
Варя молчала, он дёрнул её за шею, и от боли у неё потемнело в глазах. Она догадалась, чего он от неё хочет. Но если позвать Глеба, то бандит убьёт их обоих. И тогда она решилась на отчаянный шаг. Подняв резко правую руку назад, она пальцами ударила ему в глаз. Не ожидавший от неё такой прыти, Зая взвыл от боли, но всё же успел ударить её рукояткой пистолета по голове. Бандит схватился за раненый глаз. Девушка рухнула на пол. Больше и сам он уже ничего не увидел, так как обрушившийся на него сзади удар по голове, напрочь отвлёк его внимание и от глаза, и от девушки.
Глеб наклонился над упавшей Варей, приподнял её за плечи.
— Варенька, ты как? — ощупывал он её голову. — Я сейчас, потерпи, в ванной есть аптечка, — обнаружив кровь, у неё на голове, прошептал он. Осторожно подняв на руки, он отнёс её в спальню. Обработав рану, Глеб взял её руку, и с состраданием посмотрел ей в лицо. Варя застонала, и открыла глаза.
— Глеб, — тихо прошептала она, и в глазах её засверкали слёзы. — Я уже думала, что больше не увижу тебя…
Наклонившись, он поцеловал её в губы.
— Ты моя смелая и отважная девочка, — в ответ она слабо улыбнулась ему.
Лицо его вдруг стало строгим:
 — Ты почему меня не послушалась? Ты понимаешь, чем это могло закончиться?
— Глеб, но ведь не закончилось, — и она снова улыбнулась.
— Варя ты можешь идти? Нам надо срочно уходить, тем более что этому Лёхе уже звонили, и как я догадываюсь, это Зубр. Этот Зая тоже слышал звонок и подошёл узнать, почему не отвечает напарник, это и насторожило его. Но, думаю, что звонить ему придётся не скоро, удар я немного не подрассчитал, — и он улыбнулся.
Застонав, Варя поднялась. Голова слегка кружилась, но идти она могла. Надо было уходить немедля. Они снова преодолели обратный путь в подвал…

Продолжение следует.

Просмотров: 196 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz