Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 02.05.2015 г. № 32 (10163)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 02.05.2015 г. № 32 (10163)
09:09

Глава 20.
Когда Зубр примчался со своей бригадой в дом, картина, представшая перед его глазами, его совсем не обрадовала. Повалив на пол едва пришедшего в себя Лёху, он стал бешено бить его ногами. Остальные стояли молча, не смея вмешаться в расправу и боясь накликать гнев на себя. Учитывая крутой характер Зубра, можно было и головы лишиться. Двое парней, взяв окровавленного, в полубессознательном состоянии Заю, понесли его к машине. Сказать что-либо на этот момент он уже всё равно ничего не мог. Из подвала вынесли связанного Лапу. Зубр, прекратив избивать Лёху, подошёл к лежащему на полу Лапе. Презрительно скривившись, он плюнул на пол рядом с ним.
— Разбинтуйте этого засранца, может быть из всех этих недоумков он один объяснит что-то путное.
Один из парней, наклонившись над Лапой, перерезал скотч, стягивающий его руки и ноги.
— Встать! — рявкнул Зубр.— Сделав шаг в сторону Лапы, он резко рванул скотч, закрывавший его рот.
Поперхнувшись от боли, тот вскрикнул, прикрыв рот рукой, из-под которой показалась кровь. Но затем быстро провёл рукавом по губам, и молча уставился на Зубра. Сейчас он ненавидел его, и тот, видно, почувствовал это.
Зубр ненавидел, когда на него так смотрели, это всегда напоминало ему взгляд того парня, и возвращало его назад, в Чечню, на ту горящую площадь. Он готов был выстрелить в этого придурка, но пересилив себя, сдержался.
— Ну, слушаю тебя, расскажи, как вы, трое дебилов, были зашнурованы и обезврежены этим Сафроновым и его девчонкой.
Зубр даже сам не догадывался, как недалёк он был от истины, ведь девчонка тоже приложила свою ручку к шее Лапы, вырубив его повторно.
Разумеется, Лапа и сам не собирался рассказывать, как эта сучка профессионально вырубила его, связанного, как барана, приготовленного для жертвоприношения.
— Ну, я это, — начал было Лапа, — спустился в подвал…
— А что, разве здесь сортир в подвале? — перебил его Зубр.
Лапа, недоумевая, уставился сначала на него, а потом на корчившегося на полу Лёху. И, догадавшись, откуда этот вопрос, захотел ещё раз вмазать тому ногой по харе.
— Да нет, я пошёл подвал осмотреть на всякий случай.
—Угу, на случай, не завалялось ли там спиртное, — буркнул Зубр.
— Ну, там, пока я осматривал его, — не обращая внимания на реплику Зубра, продолжал Лапа. — Как чёрт из табакерки выскочил, этот Сафронов и нанёс мне удар.
Глаза Зубра, зловеще сузились:
 — Кто осматривал подвал? — обратился он к парням.
Коренастый и широкоплечий парень вышел чуть вперёд:
— Мы с Русиком, Максим Петрович.
Резко выбросив руку вперёд, Зубр ударил парня в подбородок, и тот, не удержавшись, отлетел к стене:
— Это чтобы в следующий раз был внимательней.
Больше он слушать не стал. Попытка второго парня объяснить, что подвал ими был проверен самым тщательным образом, ни в чём его не убедила. Зазвонил телефон. Зубр, приложив трубку к уху, ждал, что скажет хозяин. Ему пока что говорить было нечего.
Глава 21.
Зайдя в тайник подвала, Варя еле перевела дух. Голова кружилась и тошнило.
"Вероятно у меня небольшое сотрясение мозга", — поставила она себе диагноз.  Глеб понимал, что чувствует она себя плохо, но медлить было нельзя:
— Варя, нам надо уходить отсюда, в доме уже полно бандитов. И скорее всего, этот Зубр, если он не такой дурак, как его подчинённые, а он похоже не дурак, скоро догадается, что в доме есть тайный ход, через который мы можем уйти.  
Варя и сама понимала, что им нужно уходить. Быстро собравшись, насколько головная боль и слабость позволяли ей это сделать, она подошла к полуовальной, тяжёлой дверце. Набрав код замка, Глеб открыл её. Дверь открылась бесшумно, и они оказались в узком, тёмном проходе, уходившем в темноту. Сердце у Вари гулко забилось, в ушах слышался шум.  
"Скорее всего, это от удара по голове" — подумала она, хватаясь за плечо Глеба.
 — Не бойся, — успокоил он её, — мне этот проход знаком, мы с Димкой его реставрировали, когда он надумал здесь дом строить.
— Так вы что же, заранее знали о нём? — удивилась Варя.
— Ну, кое-что знали,— улыбнулся он. — Я тебе потом расскажу об этом, а сейчас, давай продвигаться вперёд.
Он взял большой фонарь, стоящий здесь же в углублении стены. Освещая себе дорогу, они двинулись по проходу. Из подземелья тянуло сыростью и спёртым воздухом, стены этого узкого длинного коридора  были покрыты каким-то мхом и плесенью, единственной растительностью, не нуждающейся в солнечном свете. Варе слышались какие-то шорохи. Обернувшись назад, она в ужасе зажмурилась. Тень, падающая от фонаря и фигуры Глеба, казалась какой-то  зловещей, шевелящейся массой, за которой сразу смыкалась тьма. Вдруг что-то зашуршало и с писком прошмыгнуло под ногами. Закричав от ужаса, Варя бросилась к Глебу, чуть не выбив фонарь у него из рук. Он прижал её к себе и, тихо смеясь, стал успокаивать:
—  Варюша, ну, подземных троллей здесь точно нет, а вот крысы встречаются. Но, я думаю, что сегодня они сыты и есть нас не будут. Как ты себя чувствуешь? —спросил он с заботой в голосе.
 Хотя чувствовала себя Варя неважно, она сказала, что с ней всё в порядке, и она может идти дальше.
— Мы прошли уже больше половины пути, — словно читая её мысли, произнёс Глеб. — Потерпи ещё чуть-чуть, уже скоро.
И они двинулись вперёд.

Продолжение следует.

Просмотров: 140 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz