Пятница, 15.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Тайна старой усадьбы. * 28.12.2016 г. № 101 (10333)
Тайна старой усадьбы. * 28.12.2016 г. № 101 (10333)
10:14

Времени на раздумья не было, всё исчислялось секундами. Глеб и Дмитрий понимали, что ещё немного, и этот "бык", увидев поникшего "Вована", поднимет шум.
Молниеносный удар в шею поверг парня в нирвану. Он, что называется, даже "пикнуть" не успел.  Но Глебу и Дмитрию, это было на руку. И тем, двоим, тоже. Оттащив тело в сторону, и скрутив ему руки скотчем, а заодно, прикрыв и рот, на случай его "пробуждения", они снова подошли к двери.
Из-за угла дома, вынырнула фигура в чёрном.  Человек знаком показал, что он понял кто они, и, подняв руку, покачал головой.
Благодаря внезапно появившемуся "контролёру" за Вованом, дверь оказалась открытой, что облегчило проникновение внутрь дома. Глеб и Дмитрий незамедлительно воспользовались этим.  Неожиданно появившиеся ещё двое омоновцев с противоположного угла дома, жестом указали на их совместные действия. Разделившись в коридоре, они бесшумно растворились в противоположных направлениях.
Глеб поднимался по деревянной лестнице с полированными, цвета  светлого ореха, балясинами. На его счастье лестница не скрипела.  Осторожно переставляя ступни ног на ступеньках, он поднялся на второй этаж, и оглядел коридор, похожий  на довольно широкий холл. Влево и  вправо по коридору располагалось по две двери скрытых  в достаточно глубоких нишах, в которых при необходимости можно было укрыться. В холле царил полумрак.
Посмотрев на двери, располагавшиеся слева, он прислушался, именно из этих комнат падал свет на улицу.
"Значит, ты здесь, — мысленно отметил он невидимого врага. — Скорее всего, эти двери ведут в две смежные комнаты, служащие кабинетом и спальней.  Вот только, какая из них, чтобы не ошибиться?"
На мгновение он замер, услышав внизу слабый приглушённый звук.
Вдруг из-за двери, напротив которой он стоял, послышалось глухое рычание. Судя по звуку голоса, пёс был размеров не малых, скорее всего, либо ротвейлер, либо дог.
"Вот, чёрт, да будь он хоть доберман, — мысленно чертыхнулся Глеб. — Мне от этого не легче. Жаль, Димка со снотворным в другой части дома…"
Собака не лаяла, но это всё равно не обнадёживало.   
  "Это не человек, приём на ней применить будет сложнее, а выстрелом я переполошу весь дом", — прокручивал в голове сложившуюся ситуацию Глеб.
Неожиданно мысли его прервались от звука щёлкнувшего замка. Он едва успел вжаться в соседнюю нишу.  Дверь рядом с ним открылась. Из-за неё показалась фигура мужчины средних лет. На нём был шёлковый халат, накинутый поверх светлой рубашки и серых брюк. В одной руке он держал тяжёлый хрустальный стакан, в котором каталась золотисто-коричневая жидкость.
Судя по колыхнувшейся походке, мужчина был не совсем трезв. Но его рост и мрачное выражение довольно красивого, но какого-то брезгливого лица, делали его неприятным. Глаза его холодно блеснули.  Глядя на противоположную дверь, он ухмыльнулся, и сделал глоток из стакана:
— Какого чёрта, Алмаз! Что тебя там беспокоит? — услышав голос хозяина, пёс слегка заскулил.
— А, подлец, ты, эдакий! Понял, кто твой настоящий хозяин? Запомни Алмаз, я предательства никому не прощаю, даже тебе, хоть ты и сука! Тьфу ты!— плюнул он. — Хоть ты и кобель… Слышишь, ни людям, ни собакам!
Слушая весь этот бред, Глеб, затаив дыхание, готовился нанести удар, памятуя о том, чтобы собака не подняла лишнего шума и ещё хуже, чтобы хозяин не успел открыть ей дверь…

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 49 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz