Понедельник, 24.07.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Тайна старой усадьбы. * 15.02.2017 г. № 11 (10345)
Тайна старой усадьбы. * 15.02.2017 г. № 11 (10345)
16:17

Анжелика, почувствовав, что сейчас произойдёт что-то страшное, закричала и бросилась к Загорскому. Но он опередил её. Приставив пистолет к виску, выстрелил. Причём сделал всё это так быстро, что Глеб не успел даже среагировать. Собака с лаем бросилась к упавшему на пол хозяину. В дверь начали стучать, выбивая её снаружи, омоновцы. Алмаз, обнюхав мёртвое лицо хозяина, завыл. Через дверь Глеб крикнул, что с ними всё в порядке, и что Загорский мёртв. Но успокоить огромного пса было трудно. Встав у двери, он попросил омоновца, взявшего на прицел Алмаза, не стрелять. Парень удивлённо посмотрел на Глеба сквозь прорезь в маске, но палец с курка убрал. Анжелика успокаивала перепуганного сына и пыталась отозвать собаку.
Подойдя к ней, Глеб взял мальчика на руки и прижал к себе.
— Папа,— сквозь слёзы спросил мальчик,— а дядя Игорь умер?
— Да, сынок, умер.
— Папа, Алмаз будет жить с нами?
Глядя ему в глаза, Глеб кивнул. Он ещё не знал, как сказать Косте, что мама с ними жить не будет…
— Я думаю, сынок, он будет тебе хорошим другом.
Стоявший рядом полицейский не осмеливался подойти к Сафроновой, рядом с которой сидел огромный пёс, из пасти которого вырывались звуки, похожие на стоны. Пёс оплакивал своего хозяина. Его собачья память знала и помнила только хорошее со стороны этого человека. И слава Богу, что пёс не мог знать о его жестоких преступлениях. Кто бы тогда оплакивал его?..
Подошедший Баринов, понимая неловкость ситуации, и чтобы не травмировать ребёнка, обратился к Сафроновой: "Анжелика Александровна, вам необходимо пройти…"
Подойдя к Глебу, державшему сына на руках, Анжелика посмотрела ему в глаза:
— Прости, если сможешь, — губы женщины дрогнули, но она сдержалась и крепко сжала их. Затем, обняв Костика, прижала к себе. — Сыночек, и ты прости, я просто не понимала, какой у меня был бесценный дар, это вы с папой. Я, наверное, была плохой матерью и женой. Я была слепа. Сама, может быть, не догадываясь, я всё же любила тебя, сынок, и тебя, Глеб. Прощай! И прости за весь этот каламбур.
Выходя из комнаты, уже в дверях, она повернулась и, посмотрев на убитого, произнесла: " Господи! Прости его за грехи его тяжкие!" И, сжав губы, быстро вышла.
Костя заплакал, ещё не совсем понимая, почему ушла мама, но чувствуя, что уход её не добровольный. Глеб и сам чувствовал себя совершенно разбитым из-за всех этих страшных событий и переживаний за сына. Да и ранение в голову давало о себе знать. Голова раскалывалась от боли. Но слова Анжелики, затронули и его. Нет, конечно, он не пожалел о своём разводе с ней и не собирался в этом раскаиваться. Но по-человечески ему было жаль её, всё же она была матерью его сына.
Операция закончилась, было арестовано семь бандитов, и в их числе Охапов, который был тяжело ранен в голову и увезён на "скорой". Один из омоновцев, раненный ударом ножа Охапа, тоже был отправлен в больницу. Дмитрий, подойдя к выходившему с Костиком Глебу, обнял их обоих, радуясь, что, как ни тяжело всё это было пережить, все остались живы.
Утро обещало быть солнечным, как, впрочем, и весь осенний день. Люди, участвовавшие в операции по захвату бандитов и самого главного из них, Загорского, с чувством исполненного долга укладывали свои атрибуты в машины, переговариваясь, смеялись и шутили. Всё, как и должно быть в жизни. Тем более что худшего, чего все так боялись, не произошло.
Приди в голову Загорского другие мысли, то всё могло закончиться куда более трагично. Глеб, посмотрев вслед увозившей Анжелику полицейской машине, тяжело вздохнул.
— Я понимаю, — с сочувствием произнёс Дмитрий, глядя на друга.
— Я-то что, — вот, — Глеб, указал в сторону сына, понимая, как тяжело будет мальчику, и без того пережившему трагедию самоубийства дяди.
Повернув голову, Сафронов увидел бегущую к нему Варю.
— Глеб! Слава Богу, вы живы, я молилась за вас, — и вся в слезах она бросилась к нему. Но, увидев, что обнявший отца мальчик, смотрит на неё такими же, как у Глеба, зелёными глазами, девушка смущённо остановилась.
— Здравствуй, Костя! — обратилась она к мальчику, понимая, что их отношения только начинаются. — А меня зовут Варя, можно я буду твоим другом? — Варя улыбнулась, ожидая реакции мальчика.
— Женщина не бывает другом, — и, посмотрев серьёзно ей в глаза, произнёс, — у меня уже есть друг, Алмаз, мне его дядя Игорь подарил. При упоминании о дяде губы мальчика дрогнули. Но, справившись с собой, он серьёзно посмотрел на Варю, и, увидев в ее глазах ожидание, улыбнулся.
— Сынок, — сглаживая ситуацию, произнёс Глеб. — На эту тему мы с тобой поговорим чуть позже. Хорошо? А Варя может быть тоже хорошим другом, она мне очень помогла. Ты мне веришь?
— Да, папа.
К ним подошёл один из омоновцев:
— Глеб Константинович, собаку пришлось усыпить. Забрать труп Загорс…, — он осёкся, посмотрев на мальчика, внимательно смотревшего на них. — Ну, вы понимаете, о чём я. А собаку к вам домой доставят, так что ты, Константин, не переживай, — обратился он к мальчику.
Глава 67.
Спустя несколько дней, на совещании, подполковник Баринов подвёл итог проделанной работы, сказав, что следствие по существу закончено, поэтому материалы можно передавать в суд. В ходе следственных мероприятий собран материал, в котором были вскрыты факты преступлений Загорского, Зуброва, Охапова, а также других участников этих трагических событий. Особенно Загорского. Убийства, совершённые им несколько десятилетий назад, и закрытые по причине того, что преступник не был найден, раскрыты. Возможно, дела по ним ещё долго пылились бы в архивах, не случись всего этого. Вот уж точно сказано, "не было бы счастья, так несчастье помогло". Ну, уж лучше так. А за смерти невинных людей убийцы понесли наказание по закону. И хотя Загорский, или вор-рецидивист Гор, до суда не дожил, он сам вынес себе приговор. Вероятно, и ему все эти годы не давали покоя тени убитых им жертв.
— И, похоже, эти "висяки" были бы так и не раскрыты,— сделал заключение подполковник Баринов. — Если бы не очередная попытка рецидивиста Гора совершить это не состоявшееся убийство Глеба Сафронова.
Отметив работу всего следственного отдела, и особенно, майора Олега Ивановича Зимина, капитанов Алексея Николаевича Рудова, Георгия Михайловича Алексеева, отдела криминалистики и лейтенанта Николая Алексеевича Семёнова, Баринов довольно потёр руки.
— Всем спасибо, — сказал он в заключение. И затем, вдруг смутившись и прокашлявшись, загадочно произнёс:
— И, ещё, товарищи офицеры, нас с вами ждут некоторые изменения. — Баринов обвёл взглядом всех своих подчинённых, сидевших за столом и внимательно слушавших его. — Генерал-полковник Суздальцев, — он сделал небольшую паузу и продолжил, — в своём рапорте в МВД отметил нашу работу очередным присвоением званий. Кроме того, — хитро поглядывая на слушавших его подчинённых, Баринов сообщил: — С завтрашнего дня начальником нашего отдела будет подполковник  Олег Иванович Зимин, а старшим следователем — капита… простите, майор Алексей Николаевич Рудов. Также звание майора присваивается Георгию Михайловичу Алексееву. А ты, Коля, теперь старший лейтенант, — обратился он к Николаю Алексеевичу Семёнову. — А также денежные премии, и в том числе отделу криминалистики…
— Товарищ подполковник, разрешите!
— Не разрешаю, Олег Иванович, — весело перебил он Зимина. — Знаю, какой вопрос у всех вас на языке крутится. Куда меня денут? Отвечаю! Полковник Баринов, назначается заместителем начальника ОВД нашего города.
— Товарищ полковник, разрешите!
— Разрешаю, старший лейтенант Семёнов, обращайтесь.
С. Ким.
Продолжение следует.

Просмотров: 46 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz