Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 15 » Тайна старой усадьбы. * 13.08.2016 г. № 62 (10294)
Тайна старой усадьбы. * 13.08.2016 г. № 62 (10294)
13:11

Нач. в № 101 “КЗ”  от 27 декабря 2014 г.

"Похоже, он что-то знает, и, возможно, даже место нахождения Загорского, но говорить боится. Вместе с господином Загорским исчез и его подельник Александр Иванович Охапов, он же, Охап, криминальный авторитет, "смотрящий" по наркотикам. Такую сволочь по тайваньским законам, уже давно бы к вышке приговорили, а у нас он процветает на своём смертоносном "бизнесе". Где же вы можете скрываться?" — думал Зимин, затягиваясь очередной сигаретой.
Ещё двенадцать лет назад, придя работать в отделение следователем по уголовным делам, капитан Зимин, дотошный и напористый, человек твёрдых жизненных принципов, ни при каких обстоятельствах не торгующий ими, смело вступил в борьбу с криминалом. Может поэтому и карьерный рост его не был слишком быстрым, но за чинами он не гнался. Кропотливо и целенаправленно искал факты, доказательства, старался докопаться до истины, чтобы улики, представленные в суд, были неопровержимыми. И тяжело переживал, когда дело "закрывали" за "недостаточностью" улик. То есть, просто "отмазывали", какого-нибудь "толстосума" или его сынка от наказания. Но любовь к делу, которому он посвятил свою жизнь, снова заставляла его всё начинать сначала.
Роясь однажды в архивах, он наткнулся на интересные материалы. Ему ещё тогда показалось странным, почему дела были закрыты и следствие прекращено. Вопросов у него возникло много, но чтобы найти на них ответы, нужно было вновь начинать следствие по этим делам. С приходом нового начальника, подполковника Баринова, в котором он, к счастью своему, обнаружил единомышленника, и который не препятствовал ему в поисках доказательств, используя все возможности для следственной работы, он почувствовал новый прилив сил. Этими интересными материалами, обнаруженными им, было следственное дело Константина Станиславовича Сафронова, а потом уже, и его погибшей, спустя десять лет после смерти мужа, супруги, Нины Николаевны Сафроновой.
Ему показалась странной необычная смерть священника, погибшего за два дня до убийства архитектора Сафронова. И ни по одному из этих убийств, а он был уверен, что и смерть священника не была несчастным случаем, убийца или убийцы найдены не были. 
Он долго искал всех, кто тогда работал в монастыре и на реставрации церкви. Кто в то время, освободившись из мест заключения, был приписан органами надзора по месту прибытия для трудоустройства. Но тогда, в девяносто первом, с развалом Советского Союза и начавшейся свободой криминала в стране, было очень сложно что-либо отыскать. Да и повседневной работы было невпроворот. Отделы были завалены разномастными делами, начиная от мелких краж и заканчивая грабежами и убийствами. Ребята едва успевали приехать с одного места преступления, как надо было мчаться в другое.
Но, встретив совершенно случайно одного из бывших зэков, проходившему по одному делу, он издалека завёл разговор об этой стройке, и о тех, кто работал там. Умело поведя разговор, он узнал несколько фамилий, среди которых мелькнули фамилии Загорского и Галецкого…
Но гибель Нины Сафроновой, красивой умной женщины и успешной предпринимательницы, никак не вязалась с именем Загорского. Их пути, как бы, нигде не пересекались, никакие коммерческие дела их не связывали. Тогда это просто случайность, и Загорский к этому никакого отношения не имеет. И, хотя всюду встречались нестыковки, тем не менее, Зимин продолжал сомневаться.
— А не имел ли? — Зимин остановил машину недалеко от того сквера, где почти четыре недели назад было совершено покушение на Глеба Сафронова. Выйдя из машины, он решил пройтись.
 Подойдя к журчащему фонтану, и, глядя на сверкающие брызги воды, он подумал, что здесь всё же есть нити, которые связывают все эти преступления в одно целое. И главный режиссер этого "спектакля", точнее, этой драмы, господин Загорский. Похоже, что все дороги или нити ведут к нему. 
"Где же ты сам, волк, в облике человечьем?" — подумал майор. 
— Но я тебя всё равно возьму, — решительно произнёс он.
Стоявшая рядом женщина с ребёнком, любовавшаяся фонтаном, повернулась к Зимину. Она заинтересованно посмотрела на него.
— Простите, вы что-то сказали? — обратилась она к нему. 
Смутившись от озвучивания своих мыслей вслух, Зимин улыбнулся:
— Извините, пожалуйста, видно заработался или зарапортовался, уже на улице вслух говорю. 
Женщина, улыбнувшись в ответ, посмотрела на него своими большими серыми глазами и произнесла: 
— Вы знаете, когда человек одинок и не может поделиться своими мыслями и чувствами, он начинает говорить сам с собой, такова природа человека, он не выносит одиночества, общение для него важнее пищи.
— Да, вы правы, но не совсем. На работе у меня нет дефицита в общении, а вот дома — это точно, но опять же, — он засмеялся. — Получается казус, я, наоборот, хочу тишины.
— Это опять от одиночества, на работе у вас много профессионального общения, а дома должно быть другое, общение с любимым человеком, а от него не устают. 
— Может быть вы и правы, — и Зимин пристально посмотрел на собеседницу, а затем перевёл взгляд на мальчика лет восьми, стоявшего рядом с ней.
У него, как и у матери, были большие серые глаза, с интересом смотревшие на майора. Весело подмигнув мальчишке, Зимин попрощался и собрался уходить. Но, вдруг, что-то заставило его остановиться.

С. Ким.
Продолжение следует.

 

Просмотров: 128 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz