Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 6 » Светофор. * 27.02.2013 г. № 14 (9944)
Светофор. * 27.02.2013 г. № 14 (9944)
09:26
Светлячок в подарок
Конечно, малыши из детских садов получили от инспекторов ГИБДД не настоящих светлячков, а так называемые фликеры. Это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке, а также на обуви.   Они отражают свет в темноте или в условиях недостаточной видимости и помогают увидеть пешехода заблаговременно. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, движущийся в автомашине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров. Фликеры изготовлены из мягкого пластика и имеют яркий оттенок. Они бывают в виде смайликов, дорожных знаков. Поэтому они нравятся не только маленьким детям, но и подросткам.
Похожие акции уже неоднократно проводились в дошкольных учреждениях и стали традиционными. Очередная акция проводилась 26 декабря в рамках профилактического мероприятия "Внимание — дети!".
А. Бгуашев.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.


Простые правила безопасности.

Зима — нелегкое и опасное время года для автомобилистов, поэтому этот период обычно отмечен повышением числа пострадавших в ДТП. В этом году зима крайне редко напоминала о себе снегом и низкими температурами, однако расслабляться все же не стоит.$CUT$
Водителям необходимо помнить, что на скользкой дороге уменьшается устойчивость автомобиля, резко увеличивается длина тормозного пути. Пробуксовывание автомобиля затрудняет начало движения, а неодинаковое давление воздуха в шинах, резкие повороты руля, неодновременность торможения колес, резкое увеличение скорости движения могут вызвать занос автомобиля. Поскольку при этом транспортное средство становится практически неуправляемым, создается реальная угроза выезда на полосу встречного движения, столкновение со встречным транспортом и даже опрокидывание. Хотелось бы напомнить водителям, что на скользкой дороге необходимо избегать резкого торможения, резкого увеличения скорости, соблюдать дистанцию в 2-3 раза больше, чем на сухой дороге. Скорость движения нужно выбирать с учетом дорожных условий, видимости, направления движения, а также следует позаботиться о смене автошин с летних на зимние.
На дороге, где отсутствуют тротуары, зачастую можно встретить пешеходов. В этом случае водителю необходимо проявлять повышенное внимание и готовность к непредсказуемым ситуациям.
Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Гиагинскому району обращает внимание всех участников движения на необходимость повышения внимания при движении в сложных погодных условиях. При возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а перевозя детей использовать детские удерживающие устройства.                                                                              А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

Работа ГИБДД в цифрах.
За двенадцать месяцев прошлого года на территории района зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия (на 7 ДТП больше, чем в 2011 году), в которых погибли шестеро (в 2011-м — 12) и получили травмы 37 человек. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло всего одно ДТП за год.
Самым аварийным днем стал вторник, на который пришлось 8 аварий. 6 ДТП произошли в понедельник. Львиная доля происшествий зафиксирована вечером, с 18.00 до 24.00 час. "Пальму первенства” по аварийности в прошлом году Гиагинская уступила станице Дондуковской — 6 и 7 ДТП соответственно.
Больше всего дорожно-транспортных происшествий связано со столкновениями (18), на втором месте — опрокидывание (5).
За двенадцать месяцев 2012 года сотрудниками ГИБДД выявлено 989 нарушений ПДД, совершенных водителями, и 52 — пешеходами. Чтобы снизить количество нарушений, а также число пострадавших в авариях, инспектора регулярно проводят беседы с водителями, учащимися и другими участниками дорожного движения.
В 2012 году на учете в подразделении ГИБДД Гиагинского района состояло 10 290 единиц транспортных средств. Группой технического надзора проведено 195 проверок автопредприятий при выпуске транспортных средств на линию, выявлено 68 машин с неисправностями, из них 32 запрещены к эксплуатации. По выявленным недостаткам выдано 55 предписаний, оштрафовано 26 должностных лиц.
Почти на треть увеличилось количество административных правонарушений, совершенных на территории Гиагинского района — 1082 в 2012 году и 744 в 2011-м. 16 водителей было задержано в состоянии алкогольного опьянения, еще 9 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Группой по административной практике было наложено 5720 штрафов на общую сумму более миллиона рублей. Мировым судьям было направлено 289 административных материалов, из них лишены права управления транспортным средством 190 водителей.
За год произошло пять фактов угона автомобилей, из них четыре были обнаружены. Зарегистрировано 17 ДТП, с мест которых водители скрылись, одно из них — со смертельным исходом.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому
району.

"Вежливый водитель"
В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 11 февраля сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району совместно с юными инспекторами движения из СОШ № 6 в поселке Гончарка была проведена пропагандистская акция "Вежливый водитель!".
Можно представить удивление водителей, когда вместо сотрудников Госавтоинспекции их автомобили останавливали дети, одетые в форму ЮИД, и представлялись юными инспекторами движения. Но вместо того, чтобы потребовать документы, они в свою очередь напоминали, чтобы водители не забывали пристегиваться ремнями безопасности, а также перевозить детей в специально удерживающих креслах. После чего каждый из водителей получил из рук детей наклейки агитационного характера.
А. Бгуашев.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России
по Гиагинскому району.

Причина трагедии - невнимательность.
10 февраля около 4 часов 50 минут на 18 км автодороги "Кужорская — Дондуковская" произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 С. при движении в направлении села Сергиевское проявил невнимательность, съехал с проезжей части и опрокинулся. В результате аварии пассажир автомобиля Г. 1996 года рождения от полученных травм скончался на месте.
Уважаемые водители транспортных средств! От вашего поведения на дороге зависит не только ваша жизнь, но и жизнь тех, кто рядом с вами. Желание полихачить, превысить скорость выглядит красиво и захватывающе только на киноэкране. В реальной ситуации подобные "подвиги" оборачиваются травмами и гибелью ни в чем не повинных людей. Погибший в аварии был совсем молод, мог со временем получить профессию, создать семью, стать опорой своим близким. Однако его жизнь прервала нелепая, роковая ошибка.
Пожалуйста, будьте осторожны за рулем. Перефразируя известную фразу, автомобиль — не просто средство передвижения. В любой момент он может стать орудием убийства.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

"Дети и дорога"
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также снижения тяжести их последствий, 8 февраля сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району, совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ПДН в станице Келермесской проведена пропагандистская акция "Дети и дорога". В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции и сотрудники по делам несовершеннолетних рассказали детям, как правильно вести себя на дороге, как безопасно переходить дорогу, а также о недопустимости подвижных игр на дороге.
А. Бгуашев.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России
по Гиагинскому району.

Только вместе мы убережем наших детей!
Обстановка на дорогах в наше время представляет реальную опасность жизни и здоровью граждан. Наша общая задача сегодня — осознать, что все мы вместе, коллективно отвечаем за сложившуюся ситуацию. Мы призываем всех, кому небезразлична жизнь и здоровье родных, близких и друзей, остановить поток бессмысленных смертей и травм на дорогах и превратить их в дороги мира, добра и спокойствия.
Мы обращаемся к каждому, кто садится за руль: необходимо как можно раньше, пока не случилась беда, понять, что самое главное и самое дорогое, что есть на свете — это человеческая жизнь. Никто и никогда не заменит нам погибших на дорогах. Наша общая задача — сделать так, чтобы автомобиль был в надежных руках человека, уважающего и себя, и окружающих, готового в критической ситуации понять, уступить, прийти на помощь другому человеку.
Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают ранения дети. Почти каждый ребенок, пострадавший в ДТП, был пассивным участником дорожного движения, то есть являлся пассажиром и, как правило, перевозился без использования специального удерживающего устройства или ремней безопасности. Мы призываем водителей не пренебрегать безопасностью детей. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди детей, а ремни безопасности значительно снижают риск получения травмы или летального исхода.
Мы должны бороться за жизнь каждого ребенка, и если сегодня не осознать, что воспитание дорожной культуры должно начинаться с семьи, с детского сада, школы, то мы и дальше будем нести невосполнимые потери. Малыша необходимо с раннего возраста учить ориентироваться на дороге и соблюдать ее законы, и учить, прежде всего, собственным примером!
Ситуацию на дорогах нельзя исправить одним лишь ужесточением наказания и бесконечным повышением штрафов за нарушение ПДД. Речь, в первую очередь, должна идти о воспитании внутренней дисциплины, уважительного отношения к закону и правам других людей. В обществе должна быть создана атмосфера нетерпимости к тем, кто систематически нарушает правила поведения на дорогах, не считаясь при этом с другими участниками дорожного движения.
Помните! Только мы, все вместе, можем уберечь от беды самое дорогое — наших детей!
С уважением, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району
А. Дауров.
Просмотров: 183 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz