Пятница, 15.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Стихия. Улетела крыша. * 17.12.2016 г. № 98 (10330)
Стихия. Улетела крыша. * 17.12.2016 г. № 98 (10330)
09:39

Небывалый случай произошел в Гиагинской. Другими словами об этом происшествии не скажешь. Случилось это в понедельник, 12 декабря около трёх часов дня. Порывами ветра сорвало не только листы кровельного железа, но и всю стропильную систему с трёхэтажного здания центрального почтового отделения в Гиагинской. Ни одна ветка деревьев, растущих возле пострадавшего здания, при этом, как ни парадоксально, не повреждена. Крышу над этими деревьями пронесло ветром, обрушилась она на проезжую часть дороги, отдельные фрагменты долетели до здания отдела вневедомственной охраны, срезав на  лету макушки деревьев, которые растут возле этой организации. Но пострадали не только деревья, а и четыре легковых автомобиля, находящихся на автостоянке рядом с этими деревьями. Разбиты несколько листов шифера на крыше здания отдела вневедомственной охраны…
В отделении почтовой связи понедельник — выходной день. Поэтому операторы почтовой связи всю картину стихийного бедствия увидели во вторник утром.
Всю ночь шёл дождь. Не кстати. Отделение почтовой связи начало свою работу в штатном режиме. Клиенты, обходя останки крыши и лужи, беспрепятственно выстраивались у окошек. Собственно, коллегии адвокатов "Статус" тоже ничто не мешало приступить к своей работе.
— Да пока с потолка не капает, — подтвердила Светлана Пакоца.
Внутри здания на самом деле ничто не говорило о том, что оно осталось без крыши.
Хозяином здания, как мне сказали в почтовом отделении, является ПАО "Ростелеком". Начальник линейно-технического цеха "Гиагинский район" Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Александрович Поджаров в этот утренний час был в своём рабочем кабинете. Вот что он пояснил по поводу слетевшей крыши:
— слава Богу, обошлось без жертв и пострадавших. В тот час я проводил обычную планёрку. Слышен был, конечно, шум ветра. Предупреждение о том, что скорость его ожидается 16-20 метров в секунду, мы получали. Но кто ж знал, что такая беда случится. В  какой-то момент мы услышали  странные звуки. Ещё через секунду увидели в окно, как молниеносно пролетел фрагмент синего профнастила. Поняли, что с нашей крыши. Он сначала повис, а потом приземлился возле соседнего здания отдела вневедомственной охраны. Не успели мы подойти к окну, как услышали грохот…
Вся стропильная система вместе с профнастилом оказалась на земле. От удара об землю какая-то часть стропил разлетелась на куски и обломки, а основная, с центральной части крыши, упала целиком профнастилом вниз.
— Не отдельные листы профнастила сорвало, — поясняет Андрей Александрович. — а всю крышу, оторвавшуюся от карниза здания. Вчера же у нас побывали представители сельской и районной администрации местной власти, полиции, прокуратуры, следственного комитета, нашей организации, отдела вневедомственной охраны. Было проведено обследование и составлен акт. Кроме того, мы организовали работы по расчистке проезжей части дороги от обломков. Предприняли необходимые меры по безопасности труда. Главные наши усилия были направлены на то, чтобы спасти всё оборудование внутри здания. Вечером закупили  плёнку и накрыли ею  аппаратуру от возможного намокания. Как вы могли заметить, с потолка не капает. Но ведь дождь не прекращается, перерастает в мокрый снег. Поэтому мы начеку. Дело в том, что у этого здания раньше была мягкая плоская кровля. Лет восемь назад её заменили на шатровую с профнастилом. Но ту, прежнюю, снимать не стали. Пока что она спасает нас. Сейчас ещё и размер ущерба надо установить, специалисты этим займутся сегодня же. Общая площадь кровли составляет 630 кв. метров.
С утра все рабочие ЛТЦ "Гиагинский район" с помощью прибывшей техники убрали останки слетевшей крыши на задворки территории, принадлежащей предприятию связи.
Руководитель отдела по делам ГО и ЧС администрации МО "Гиагинский район" А. Н. Таранухин вот как прокомментировал произошедшее:
—Это не чрезвычайная ситуация, под критерий ЧС погодные условия — скорость ветра 16-20 метров в секунду — не подходили. Причину надо искать. И специалисты этим занимаются. Главное, что никто не пострадал. Ну, и вся надежда на то, что старая кровля выдержит нагрузку…

Г. Шовгенова.

Просмотров: 69 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz