Среда, 24.05.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Пусть он принесет в ваши дома счастье, радость, удачу и благополучие!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Январь » 24 » Статистика для улучшения уровня жизни. * 25.01.2017 г. № 5 (10339)
Статистика для улучшения уровня жизни. * 25.01.2017 г. № 5 (10339)
09:31

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 "Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения", постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2015 г. № 698 "Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности" и п. 1.9.17 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. №671-р (далее — постановление № 946) на территории Гиагинского района будет проводиться выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.
Данное наблюдение организуется в целях получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.
Задачей проведения выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах является получение статистических данных о денежных и совокупных доходах домохозяйства, о видах доходных источников и количестве получателей доходов в семьях, об условиях получения и размерах доходов от работы по найму, самостоятельной занятости (включая личные подсобные хозяйства), о среднемесячном доходе от трудовой деятельности, об объемах натуральных поступлений товаров и услуг собственного производства в денежном эквиваленте, о видах и размерах назначенных пенсий и социальных пособий, страховых возмещениях и вкладе в добровольное страхование, о размерах доходов от участия в программах семейных пособий и социальной защиты, о наличии доходов от собственности, об объемах межсемейной помощи, о выплаченных налогах и налоговых льготах, об объеме осязательных платежей и долгового бремени.
Результаты выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.
Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации, и проводится с охватом. начиная с 2017 года, один раз в пять лет — 160 тыс. домохозяйств, в годы между 5-летними интервалами — 60 тыс. домохозяйств.
В Республике Адыгея в 2017 году опросом будет охвачено 936 домохозяйств, в сельской местности — 480, в городской местности — 456, в том числе по ст. Гиагинской — 48 домохозяйств, ст. Дондуковской — 24 домохозяйства.
Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах осуществляется с 28 января по 10 февраля 2017 г. на основе личного опроса членов домашних хозяйств (респондентов) по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства. Опросы респондентов будут проводить специально обученные интервьюеры. Заполнять вопросники они будут со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Сведения, записанные в вопросники, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.
С. Курижева.
Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Просмотров: 19 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 251
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz