Понедельник, 19.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июль » 7 » Среда обитания. За мусор — штраф. * 7.07.2012 г. № 52 (9880)
Среда обитания. За мусор — штраф. * 7.07.2012 г. № 52 (9880)
22:08
C приходом нового главы МО "Гиагинское сельское поселение" внешний вид районного центра начал изменяться в лучшую сторону, но тем не менее, стоит зайти в лесополосу или на какой-нибудь пустырь, сразу же можно наткнуться на кучу выброшенного хлама.
Вопрос образования несанкционированных свалок в настоящее время стоит очень остро, в связи с чем сотрудниками администрации проводится работа по выявлению и ликвидации свалок. В местах образования свалок организуются дежурства, чтобы выявить тех, кто предпочитает незаметно выкидывать свой мусор где-нибудь под деревом, вместо того, чтобы пользоваться услугами МП "Сервис". С начала текущего года уже семь человек поплатились рублем за выброс мусора в неположенном месте. Жителям станицы вынесено тридцать предписаний о ликвидации несанкционированных свалок, которые были полностью выполнены.
В настоящее время штраф за незаконный выброс мусора составляет от 300 до 1000 рублей. Но угроза расстаться с довольно крупной суммой денег не пугает жителей Гиагинского сельского поселения. Кучки мусора продолжают появляться, несмотря на установленную административную ответственность и проведение разъяснительных бесед. В то же время налицо рост количества сознательных граждан. К примеру, по данным МП "Сервис" договоры на вывоз мусора в прошлом году заключили менее трех тысяч человек, а в текущем году число абонентов уже составляет около четырех тысяч.
Очистка сельского поселения от мусора — лишь один из вопросов, которым сейчас занимается администрация. Конечной целью является приведение Гиагинской в состояние, достойное звания районного центра. Регулярно проводятся субботники по благоустройству улиц и муниципальных территорий, в которых принимают участие многие организации и предприятия. очищены придорожные полосы по направлению к Дондуковской и Белореченску, неоднократно белились бордюры по улице Ленина, произведен косметический ремонт кладки по улице Лермонтова.
Ежедневно бригады рабочих проводят уборку центральных улиц, собирая до одного кубометра мусора в день. Только представьте, во что превратились бы улицы, если бы весь этот мусор оставался лежать и накапливался годами.
С начала года было вырублено 67 сухостойных деревьев, представляющих угрозу для прохожих, распилены 15  поваленных в результате непогоды. Взамен будут посажены триста саженцев культурных пород. Также своевременно производится обкос травы в парках и на территории, прилегающей к кладбищу.
Был отремонтирован мемориал "Вечный огонь", вскоре в  его сквере  будет установлена детская площадка в дополнение к шести уже установленным. Были отремонтированы улицы Курганная, Демьяна Бедного, Восточная, переулок Садовый. Реконструировано почти два километра водопроводных сетей.
решается  проблема расклейки объявлений на остановках общественного транспорта. В этом году на остановках установят рекламные щиты, а пока этого не сделано, администрация поселения убедительно просит жителей не клеить объявления на столбах остановок, ведь это придает им неряшливый вид. За такое административное правонарушение виновные будут наказываться штрафом в размере 1000 рублей.
Еще одна просьба к жителям станицы — привести в порядок территории возле своих домов. Вовремя косить траву, сухие спиленные ветки сжигать на огородах, а не перед домом, ведь дым мешает прохожим, кострища придают станице неопрятный вид. Делать это нужно своевременно, так как кучи сухих веток захламляют улицы. К сожалению, находятся люди, которые не ухаживают за своими дворами, оставляют перед домами мусор, ветки, сухую траву. Если мы хотим жить в чистом, ухоженном населенном пункте, то каждому жителю следует начать с собственного участка.
А. Викторова.
Просмотров: 272 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz