Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 4 » Спорт - это сила и здоровье. * 23.03.2013 г. № 13 (9943)
Спорт - это сила и здоровье. * 23.03.2013 г. № 13 (9943)
15:58
Выходные дни на прошлой неделе были насыщенны спортивными мероприятиями. В спорткомплексе станицы Гиагинской состоялся 16-й районный турнир по волейболу среди мужских команд памяти нашего земляка Героя Социалистического Труда Юрия Хаджиметовича Тхайцухова. 18 февраля ему исполнилось бы 85 лет…
А в ДК "Гиагинский" два дня проходило открытое первенство Республики Адыгея по боксу среди школьников, посвященное 70-летию освобождения Адыгеи и Кубани от немецко-фашистских захватчиков и памяти воинов-интернациолистов Афганистана.
На этих спортивных состязаниях побывала наш корреспондент Г. Шовгенова.

От красногвардейцев к курганинцам
В волейбольном турнире памяти Ю. Х. Тхайцухова традиционно принимают участие не только спортсмены нашего района. В 16-м турнире за главный приз состязались три команды из Гиагинского района (капитаны Денис Саприн, Александр Бутусов, Александр Лебедев). Постоянно в нем участвуют волейболисты из соседнего Красногвардейского района, откуда был родом Ю. Х. Тхайцухов. Именно эта команда в прошлом году стала победителем турнира. 16 февраля Гиагинская принимала еще пять команд — из городов Майкопа, Усть-Лабинска, Лабинска, Курганинска, Новолабинского сельского поселения.
Открывая турнир, председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич, отметила, что Юрий Хаджиметович был достойным сыном своих родителей, уважаемым человеком, грамотным специалистом, который прошел трудовой путь от сохи до руководителя экономически крепкого колхоза. Когда понадобилось его участие, он возглавил агрокомплекс "Гиагинский" по доращиванию и откорму крупного рогатого скота. Внедрение новых по тем временам форм и организаций труда дало предприятию новый импульс развития.
— Юрий Хаджиметович  прожил яркую жизнь, много сил и энергии он отдавал улучшению благосостояния крестьянских семей, которые  от зари до зари трудились на полях и фермах, — подчеркнула Елена Алексеевна. — Те, кто работал рядом с ним, знают, каким замечательным человеком он был, поэтому память о нем сохранится в сердцах не только его родных и близких, но и всех живущих на земле, на которой он трудился до последнего дня…
С приветствием к участникам волейбольного турнира выступил сын Юрия Хаджиметовича Руслан:
— Спасибо всем, кто помнит моего отца. Я, вся наша семья гордимся им. Соревнования будут жаркими, по всему видно. Победит, конечно, сильнейший. Но я уверен, что в конечном итоге победит дружба…
Первый заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимов обратился к спортсменам со словами:
—Юрий Хаджиметович Тхайцухов был гордостью нашего района, да и всей республики, сохраняя в себе самые лучшие качества человека. Был хорошим учителем и наставником для молодых, добрым советчиком для своих ровесников. Он жил по принципу: делай, как я, делай лучше меня. А поэтому мы всегда будем помнить о нем. Это был человек слова и дела.
…Под звуки гимнов Российской Федерации и Республики Адыгея взмывают знамена — государственные символы страны и субъекта федерации. И начался турнир — самое главное действо того дня. В зале — множество болельщиков, которые следят за тем, как спортсмены в упорной борьбе приближают время к финальной игре.
Набрав необходимое количество очков, в финале встретились команды Гиагинского района (одна из трех, капитаном которой является Денис Саприн) и города Курганинска. Битва за главный приз была горячей. Кубок турнира с честью и достоинством получила команда города Курганинска.
От семьи Тхайцуховых Руслан Юрьевич лично вручил денежную премию лучшему игроку из города Курганинска Сергею Глоку. От комитета по спорту и делам молодежи администрации МО "Гиагинский район" премии получили ветеран спорта Александр Шепилов, лучшие игроки Евгений Криволапов (Гиагинский район) и Сергей Чубарев (г.Лабинск).

Воля к победе неиссякаема
Открытое первенство Республики Адыгея собрало гораздо большее количество участников — 170 юных спортсменов боролись в горячих схватках за золото, серебро и призовые кубки в общекомандном зачете.
— Сегодняшнее первенство по боксу среди юных любителей этого вида спорта посвящено двум важным историческим событиям в жизни нашего народа. — Подчеркнул в своем выступлении перед началом соревнований глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич. — На днях исполнилось 70 лет со дня, когда Гиагинский район, Адыгея и Краснодарский край были освобождены от оккупации немецко-фашистскими захватчиками. Когда мирное население,  среди которого были дети и подростки, (ровесники тех, кто сегодня на этом ринге покажет свое спортивное умение побеждать), забывая о своем отдыхе, не покладая рук, трудились на разных производственных объектах наравне со взрослыми.
Афганистан... Это еще одна глубокая рана в сердцах нашего народа. Погибло около 15 тысяч солдат и офицеров Советской Армии. Среди погибших в той необъявленной войне и наши земляки — сержант Сергей Михайлюк и капитан Константин Зинченко. Вечная им слава и память…
В этом первенстве  приняли участие юные боксеры из Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи. И, конечно же, воспитанники Гиагинской ДЮСШ (тренер О. Г. Аллагян), без них в последнее время не обходится ни одно соревнование, которое проводится в Южном федеральном округе. Гиагинская ДЮСШ выставила девять боксеров. Имена победителей в своих весовых категориях: Сергей Маслюк, Никита Поздняков, Рустем Куанов, Александр Лунин, Андрей Лубянников, Нина Зенина — получили золотые медали,  Даниил Сойнов,  Даниил Деркачев — серебряные.
— И только один из нашей команды оказался побежденным, — говорит Олег Аллагян. — Но по опыту прежних состязаний знаю, что проигрыш рождает в каждом спортсмене волю к победам, азарт в борьбе, желание покорить соперника. А поэтому мальчишки с еще большим рвением и усердием отдают себя тренировкам. В них они проявляют свой характер. И мне их порыв нравится…
В общекомандном зачете команда боксеров Гиагинской ДЮСШ заняла второе место.
Просмотров: 640 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz