Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 23 » Спички детям — не игрушка
Спички детям — не игрушка
01:39
По вине детей довольно часто происходят пожары в общественных зданиях, жилых домах, на объектах сельского хозяйства. Большая доля вины в этом и взрослых, которые нередко оставляют детей одних в доме, не убирают от них спички, порой, не обращая внимания на детские забавы с самопалами, ракетами, горючими веществами, разрешают разжигать печи, газовые плиты и т.д. Шалость детей с огнем может привести не только к большому материальному ущербу, но и к гибели самих детей. 
Примером детской шалости с огнем стал случай произошедший 7 апреля 2010 года в поселке Гончарка по ул. Школьной, 25. Две семилетние девочки решили устроить игру с огнем. Одна из них тайком от взрослых взяла спички и газету и предложила развести костер в старом ведре в сеннике своей бабушки. Во время игры ведро, в котором горел костер, перевернулось, от чего загорелись остатки сена в сеннике. Случайно возникшее возгорание испугало детей, и они разбежались по домам. Дома одна из девочек сообщила своей бабушке, что за хозпостройками что-то горит, но не призналась в том, что пожар произошел по её вине. Когда бабушка вышла на улицу, было уже поздно — сенник уже горел. В момент возникновения пожара был сильный ветер, который стал разносить пламя на расположенные рядом хозпостройки. В результате огнем было охвачено более 400 кв. м. деревянных строений.
К ликвидации пожара было привлечено два пожарных автомобиля. Помощь в тушении оказали и жильцы многоквартирного дома № 25 по ул. Школьной, был задействован и трактор с бочкой и насосом, который самостоятельно тушил пожар. Всеми доступными средствами с огнем боролись более 2 часов. В результате детской шалости с огнем был причинен значительный материальный ущерб 4 семьям. Своим поведением взрослые иногда показывают плохой пример, небрежно обращаются с огнем, неаккуратно тушат сигареты. Вот почему дети, не умея обращаться с огнем, не осознавая опасности, допускают пожары.
Нужно категорически запретить детям всякие игры с огнем, постоянно следить за тем, чтобы они не играли со спичками, не курили. Спички, зажигалки, сигареты необходимо держать в таких местах, где их не могут достать дети, не поручать им растапливать печи, включать электроприборы, сжигать мусор. Внимательно следите за тем, чтобы дети не разводили костры вблизи строений, в сараях, сенниках и у лесных массивов. Постоянно разъясняйте им, какую опасность представляют игры и забавы с огнем. Только комплексная, систематическая воспитательная работа среди детей поможет предотвратить возникновение пожаров от детской шалости с огнем.
А. Пулягин.
 Государственный инспектор пожарного надзора по Гиагинскому району.
Просмотров: 334 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz