Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Сотрудничество и содействие – залог эффективности
Сотрудничество и содействие – залог эффективности
14:26
21 января 2010 года в Гиагинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея состоялось совещание, на котором обсуждались итоги работы отдела в 2009 году и задачи на первое полугодие 2010 года.
Говоря об итогах года, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея П.А. Едиджи отметил, что в прошедшем году работа велась по четырем основным направлениям: исполнение актов судебных и иных юрисдикционных органов, производство дознания и административной практики, обеспечение установленного порядка деятельности судов. О результатах работы Гиагинского районного отдела судебных приставов рассказал старший судебный пристав Х.Б.Тхугов.
— В течение 2009 года на исполнении судебных приставов-исполнителей нашего отдела находилось 11 639 исполнительных производств, на общую сумму 37,5 млн. рублей. Окончено 10 045 исполнительных производств. Сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила 6,6 млн. рублей. Из них в бюджеты всех уровней перечислено 1,6 млн. рублей. Из 10 045 оконченных исполнительных производств 8296 окончены фактическим исполнением, что составляет 88,8 % от количества оконченных исполнительных производств. За 12 месяцев 2009 года судебными приставами Гиагинского РО СП возбуждено 11 уголовных дел. Из которых: по ст. 157 УК РФ «злостное уклонение от уплаты алиментов» — 8; по ст. 177 «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» — 2; по ст. 297 «неуважение к суду» — 1.
В ходе совещания также отмечалось, что за прошедший год было возбуждено 217 дел об административных правонарушениях, подведомственных федеральной службе судебных приставов. Многие положительные результаты работы отдела обусловлены, прежде всего, конструктивным сотрудничеством и поддержкой со стороны федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, правоохранительных органов. Для более эффективного и качественного решения стоящих перед службой судебных приставов задач в сфере исполнительного производства, Гиагинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея взаимодействует со специально уполномоченными органами. В соответствии с заключенными соглашениями с банками, действующими в республике, платежи по погашению долгов принимаются и перечисляются на депозитный счет территориального отдела. Об активизации работы судебных приставов говорил и начальник управления пенсионного фонда РФ по Гиагинскому району Б.В. Василенко.
— В связи с принятием 212 закона «О страховых взносах в ПФ РФ», нам с 1 января этого года переданы фискальные функции, в соответствии с которыми мы можем оперативно решать вопросы взыскания задолженности путем выставления кассовых поручений на банковских счетах. Но, обращая внимание на имущество, нам без службы судебных приставов не обойтись. Минимизируя нагрузку на вашу службу, мы будем использовать все формы и методы воздействия, предусмотренные 212 законом. С 2005 по 2009 год у нас «зависли» почти полмиллиона рублей. Это реальные к взысканию деньги. Поэтому в данном вопросе рассчитываем на вашу помощь,— сообщил он.
Говоря об эффективности работы Гиагинского РО СП, заместитель главы МО «Гиагинский район» Г.А. Кузьмин особо подчеркнул кадровый дефицит отделения и большой объем работы, возложенный на каждого пристава-исполнителя. В первом полугодии 2010 года для Гиагинского районного отдела УФССП России по Республике Адыгея приоритетными направлениями деятельности остаются как прежде: — своевременное полное и правильное исполнение исполнительных документов, в том числе имеющих важное социальное значение и напрямую затрагивающих интересы взыскателя (например, алиментные платежи, взыскание задолженностей по заработной плате и др.); повышение уровня организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, снижение количества повторных обращений граждан; — повышение эффективности взаимодействия со средствами массовой информации Республики Адыгея, направленное на создание положительного образа управления, его структурных подразделений и профессии судебного пристава; — создание и совершенствование дополнительных условий для должников, способствующих побуждению их к своевременному, добровольному исполнению обязанностей.
О. Бурьянова.
Просмотров: 294 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz