Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Сохранили закон любви святой. * 13.11.2010 г. № 87 (9713)
Сохранили закон любви святой. * 13.11.2010 г. № 87 (9713)
00:00
Испокон веков свадьба на Руси была одним из сложных и интересных явлений обыденной, праздничной и ритуальной жизни народа. Как правило, свадьбы играли в периоды, когда прекращались сельскохозяйственные работы, начиная в Покрова дня и зимой от Крещения до Масленицы. 50 лет назад семейный союз скрепили своими подписями в ЗАГСе Жора Аветикович и Зоя Васильевна Аллагяны, Федор Владимирович и Зинаида Павловна Болдины. По этому случаю в отделе ЗАГС Гиагинского района состоялась торжественная регистрация золотых молодоженов.
Когда люди доживают до золотой свадьбы? Когда у них золотое сердце и золотой ум. Эти качества и определили их избранность. Золотые юбиляры прожили вместе в любви и согласии. Жизненный путь их не был усеян розами и лилиями, они прошли испытания и трудности, которые выпадали на их долю. Разными путями сходятся две судьбы и никто никогда не знает, где и когда встретишь человека, с которым готов всю жизнь прожить.
Жора Аветикович родился в Армении, Зоя Васильевна — в Курской области. А познакомились они в Калининграде. Солдат Жора Аллагян проходил в этом городе срочную службу. Как-то, находясь в увольнении, пошел в кино. Его место в ряду оказалось рядом с девушкой по имени Зоя. В этот вечер он проводил ее домой и сказал: «Будешь моей невестой». Зоя работала экономистом-нормировщиком на деревообрабатывающем комбинате. Вниманием парней не была обделена. Но ко всем Зоя относилась с безразличием. А вот Жора приглянулся сразу. Со знакомства в кинотеатре они и начали встречаться. Не так часто, как хотелось бы им, ведь Жора жил по уставу солдатской жизни. А через два месяца Жора и Зоя пошли в ЗАГС.
С тех пор они вместе. Правда, были разлуки. После армии Жора Аветикович работал на судах, ходивших в загранплавания. Он побывал на Кубе, в Африке, на Гибралтаре. Но разлука только усиливала их чувства. Зоя Васильевна работала, ждала мужа из далекого плавания. С рождением детей забот у нее прибавлялось. В 1978 году семья Аллагян переехала в Адыгею. И живет сейчас в Гиагинской. Жора Аветикович и Зоя Васильевна — ветераны труда, Зоя Васильевна награждена «Медалью материнства» за рождение пятерых детей. Род Аллагянов продолжается, ведь все пятеро детей — сыновья. Они со своими семьями живут и работают в Адыгее. А когда все сыновья невестки собираются в доме Жоры Аветиковича и Зои Васильевны, комната заполняется голосами десятерых внуков и двух правнуков.
Федор Васильевич и Зинаида Павловна Болдины родились на одной улице в Гиагинской. Знали друг друга с детства. Вместе ходили в школу. После школы Зинаида уехала в Харьков учиться. А Федор, рано оставшись без родителей, учился зарабатывать на хлеб. Отец его погиб на войне, а мама не смогла пережить боль тяжелой утраты. И Федор, закончив школу, пошел работать в колхоз. Зинаида после училища связи вернулась в родную станицу, поступила на работу в почтовое отделение в поселке сахарного завода. Вот тогда-то Федор Болдин и заметил, что соседская девчонка Зина стала взрослой и красивой, такой, с кем бы он связал всю свою жизнь...
Болдины воспитали двоих дочерей, есть внуки. Федор Васильевич почти 50 лет отдал работе на родной, взрастившей его земле. Да и Зинаида Павловна до самой пенсии трудилась. А еще она пела, много. Народный хор «Ивушка» и сейчас не обходится без нее.
50 лет для страны — период значимый. А для семьи это целая эпоха. Трудности, которые приходится переживать любой семье, только закаляют людей, делают их заботливыми и внимательными друг к другу, к своим родным, да и к друзьям тоже.
Золотые юбиляры Аллагяны и Болдины, конечно, служат примером другим. Ведь рядом с ними всегда была, есть и будет любовь. То неугасаемое чувство, которое помогает находить в счастье другого человека свое собственное счастье.
Г. РУСЛАНОВА.
Просмотров: 222 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz